Не пейте во время беременности – берегите яички будущих сыновей!

Материал добавлен пользователем lexx84

Наиболее часто встречающимся врожденным дефектом мужских половых органов является крипторхизм – неопущение яичек.  Недавно к известным факторам риска развития этого состояния прибавился еще один – употребление матерью алкоголя во время беременности.
В течение последних 40 лет в развитых странах значительно повысился уровень мужского бесплодия. Это, в совокупности с тенденцией жительниц западных стран откладывать беременность на возраст, когда вероятность зачатия начинает снижаться, означает, что все больше и больше пар испытывают определенные трудности с деторождением.
Для этого же периода характерно увеличение встречаемости крипторхизма у новорожденных мальчиков. Финские и датские ученые, работающие под руководством Иды Дамгаард (Ida Damgaard), в течение 10 лет собрали и обработали информацию о 5000 беременных женщинах и их детях.  Женщины отвечали на вопросы касательно употребления алкоголя и кофеина, условий труда, диеты и перенесенных заболеваний. Обследование новорожденных выявило 128 мальчиков с неопущением яичек.
Оказалось, что употребление матерью пяти или более порций алкоголя в неделю в течение беременности повышало вероятность крипторхизма у ребенка в три раза.  Взаимосвязи между развитием заболевания и употреблением меньшего количества спиртного не установлено, однако авторы считают, что и в небольших дозах алкоголь оказывает определенное влияние на плод и нельзя заявлять, что четыре дринка в неделю абсолютно безопасны. («Дринк» – количество любого алкогольного напитка, содержащего, по разным источникам, 12-15 г чистого этилового спирта: 35-50 мл водки, стакан сухого вина, кружка пива и т.д.)
У трех из четырех мальчиков с крипторхизмом яички самопроизвольно опускаются в мошонку течение трех месяцев после рождения. Остальные нуждаются в хирургическом вмешательстве. Однако даже если проблема разрешается без помощи врачей, продукция половых гормонов у таких детей остается сниженной, что не является признаком благополучия.
В прошлом году эта же группа исследователей установила, что к факторам риска развития крипторхизма относится воздействие на материнский организм пестицидов, в том числе ДДТ. К выявленным ранее факторам относятся: преждевременные роды, малый вес плода при рождении, гестационный (связанный с беременностью) диабет и принадлежность к близнецам. В настоящее время Дамгаард и ее коллеги продолжают поиск неизвестных ранее факторов, способствующих развитию крипторхизма.
Материал добавлен пользователем lexx84
Источник: MedLinks.Ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…