Непростой путь ЭКО

На сегодняшний день ЭКО считается одним из наиболее действенных методов лечения бесплодия при помощи вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ). В ходе процедуры ЭКО процессы слияния половых клеток происходят в эмбриологической лаборатории, после чего эмбрион переносят в полость матки, где он самостоятельно прикрепляется и развивается по «классическим» законам появления новой жизни.
Для процедуры ЭКО необходима подготовка, включающая ведение здорового образа жизни и качественного питания родителей, полное исключение курения. Необходимо избегать стрессов, перенапряжения – и физического и психологического. Перед началом проведения ЭКО необходимо прохождение полноценного и всестороннего обследования для определения общего состояния здоровья пациента. Кроме диагностики и лечение заболеваний мужа и жены, выявления степени риска передачи генетических заболеваний также необходима выработка стиля здорового образа жизни, которая увеличит шансы родить здорового ребенка.
Общая длительность обследования и лечения методом ЭКО составляет примерно 1,5-2 месяца. Окончательное решение и выбор индивидуальной программы лечения принимается только после всестороннего обследования пары.
Сама процедура экстракорпорального оплодотворения заключается в смешении зрелых яйцеклеток, извлеченных из яичников пациентки со сперматозоидами мужа или донора.
В случае, когда сперматозоиды обладают плохими качественными показателями, используется специальная методика зачатия: для внедрения внутрь яйцеклетки выделяется один подходящий по показателям сперматозоид (методика ICSI).
Уже через 18 часов врач-эмбриолог может определить наличие признаков оплодотворения. В случае успеха яйцеклетки помещаются в среду, где они превращаются в эмбрионы, готовые для дальнейшего развития уже в матке пациентки. Примерно через 2 недели после процедуры переноса эмбриона проводят анализ крови на гормон – ХГ (хорионический гонадотропин), который присутствует в организме женщины только при наступлении и развитии беременности.
Источник: www.sana-med.com.ua

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос