Неизвестная инфекция вызывает рак у детей

Тема: Педиатрия и неонатология Многие онкологические заболевания в детском возрасте могут быть вызваны общей, не известной пока инфекцией. Именно в этом специалисты организации Cancer Research UK видят причину недавно выявленной ими закономерности. Они обнаружили, что различные онкологические забоелевания часто встречаются группами – у детей одного возраста в одном месте.
Это нельзя объяснить случайностью.  Авторы исследования обработали информацию на 5000 случаев постановки диагнозов опухолей у детей на северо-западе Англии с 1954 по 2001 год. К числу болезней, которые нередко встречались группами по нескольку случаев – болезнь Ходжкина и опухоль мозга астроцитома. В одной группе также встречались астроцитома с острым лимфобластным лейкозом, а также последнее заболевание с неходжкинской лимфомой.  В данном исследовании группа, или кластер, включала детей, родившихся с разницей не более года, живших сразу после рождения на расстоянии не более пяти километров друг от друга. Несмотря на то, что эти кластеры были маленькими – обычно по три-четыре ребенка, ученые из группы изучения детского и семейного рака в Cancer Research UK считают, что выявленные совпадения не случайны.  Руководитель исследования доктор Ричард Макнэлли (Richard McNally) рассказал: «Мы наткнулись на что-то, не являющееся случайностью. Маловероятно, чтобы это было совпадением». По мнению ученого, сразу несколько случаев заболевания могут объясняться в первую очередь инфицированием каким-то микроорганизмом.
Источник: Mednovosti.Ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…