Нежные губы

журнал «Женское здоровье» #10 (2004г)
В каком состоянии находятся ваши губы и правильно ли вы ухаживаете за ними? Наш тест поможет вам ответить на эти вопросы.
1.    Как часто вы делаете пилинг губ?
А. Регулярно, не реже одного раза в неделю
Б. Когда вспомню
В. Никогда не знала, что губы нуждаются в пилинге
2.    Из средств для губ в вашей косметичке есть:
А. Губная помада или блеск
Б. Помада гигиеническая и декоративная
В. Несколько видов помад, в том числе и гигиеническая, бальзам,
специальный крем для губ
3.    Когда губы начинают шелушиться, вы:
А. Начинаете чаще пользоваться помадой
Б. Покупаете специальный бальзам для губ, пользуетесь им регулярно и делаете специальные маски В. Не обращаете на проблему большого внимания – ведь рано или поздно всё пройдёт само собой.
4.    Вы снимаете помаду
с губ:
А. Вообще не снимаете – всё равно сама слезет Б. Сухим ватным шариком В. Проводите по губам салфеткой, смоченной в жидкости для снятия макияжа с глаз.
5.    Вы отдаёте предпочтение:
А. Блеску для губ или мягким помадам с увлажняющим эффектом Б. Каждый день наносите на губы стойкие помады, которые вам очень нравятся в силу удобства их использования.
В. Краситесь разными помадами: главное – цвет, а не свойства и
консистенция
6.    Когда в углах рта появляются «заеды», а губы покрываются мелкими трещинами, вы:
А. Стараетесь почаще смазывать зудящие участки жирными кремами, гигиенической помадой, а то и просто маслом.  Б. Стараетесь включить в рацион побольше свежих овощей и фруктов, начинаете принимать комплексные витамины и регулярно пользуетесь специальным регенерирующим бальзамом.
В. Довольствуетесь одним бальзамом
7.    Как часто вы делаете маски для губ?
А. Несколько раз в неделю
Б. Когда есть настроение и свободное время
В. Подобными глупостями не занимаюсь
8.    Вы регулярно наносите на губы:
А. Крем для кожи вокруг глаз
Б. Специальный крем для губ
В. Помаду – все остальное бесполезное баловство и ненужная трата денег.
1 2 3 4 5 6 7 8
А 2 0 1 1 2 0 2 1
Б 1 1 2 0 0 2 1 2
В 0 2 0 2 1 1 0 0

Суммируем баллы:
От 0 до 4. Вы не любите свои губы и не балуете их. И те отвечают вам взаимностью. Пора исправлять ситуацию. Во-первых, нужно купить крем для губ. И не просто купить и положить на полочку, а регулярно им пользоваться. Если по каким-то причинам приобрести такое средство затруднительно, можно пользоваться кремом для контура глаз. Ведь на губах кожа такая же нежная, как и на веках. И здесь, и там она тонкая, растяжимая, без сальных желёз. Учитывая последнее, полезно регулярно делать маски. Например, можно смешать мёд с оливковым маслом. Туда выдавите содержимое одной капсулы Аевита, в которой находится масляный раствор витаминов А и Е. Через 10 минут маску нужно смыть, губы промокнуть сухим полотенцем, а потом нанести на них жирный крем.
От 4 до 10. Вы молодец, ухаживать за губами не забываете. Только делаете это нерегулярно и совершенно бессистемно. Сейчас сделали пилинг, через неделю –маску, ещё через месяц помазались кремом. С одной стороны, делаете хоть что-то. А с другой – результат, конечно же, нестойкий. Если чуть-чуть задержаться с очередной процедурой, то все старания пойдут насмарку. Нужно взять себя в руки и правильно организовать процесс. Ведь дело именно в самодисциплине, а не в недостатке знаний.
От 10 и выше. Вы не только знаете, как ухаживать за губами, но и
делаете это постоянно. Не забываете о ежедневных масках и пилинге,
регулярно пользуетесь смягчающим бальзамом или гигиенической
помадой. Дополнить такой уход можно только салонными процедурами,
которые поддерживают тонус и упругость губ, а также ухаживают за их
кожей. 8078267 RPS

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…