Недосыпание влияет на диету

Американские ученые выяснили, что нехватка сна влияет на то, какой пище отдает предпочтение человек.  Невыспавшиеся люди реже готовят дома и чаще питаются в точках быстрого питания. Со временем это может нанести вред здоровью, ведь фаст-фуд, как правило, содержит много калорий и мало полезных веществ и клетчатки.
Mindy Engle-Friedman из Городского Университета Нью-Йорка (США) для своего исследования попросила группу студентов (9 девушек и 12 юношей) ответить на вопросы специальной анкеты. В анкету они 7 дней подряд вносили информацию о качестве и количестве сна и о съеденной пище.
Оказалось, что участники, которые недостаточно высыпались, испытывали трудности с засыпанием или просыпались среди ночи, чаще питались готовой пищей, приготовленной в ресторанах или точках быстрого питания.
«Люди, которые плохо высыпаются, реже питаются дома.  Готовая еда не требует усилий, но она менее полезна для здоровья, чем пища, приготовленная дома. Со временем, у людей, жалующихся на плохой сон, могут возникнуть еще и ожирение или другие проблемы, связанные с плохим питанием», — говорит Engle-Friedman.  Количество сна влияет на эмоциональную и психическую сферу, физическое здоровье, трудоспособность. По данным последних исследований, хроническое недосыпание повышает риск возникновения сахарного диабета, ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний. Специалисты советуют спать не менее 7-8 часов каждый день. Если вы считаете, что у вас проблемы со сном, обратитесь к своему лечащему врачу, чтобы определить, нужна ли вам консультация врача-сомнолога (специалиста по сну).  По материалам SLEEP 2007.
Источник: www.medlinks.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос