Недостаток витамина С ускоряет старение

Об этом свидетельствуют опубликованные сегодня результаты опытов японских ученых на мышах.
Биологические процессы у грызунов не похожи на человеческие, но специалисты считают, что у людей нехватка витамина этой группы тоже может вести к ускоренному старению.
Опыты проводились исследователями из Токийского института геронтологии и столичного Университета медицины и стоматологии. В отличие от людей мыши способны самостоятельно синтезировать витамин С благодаря ферменту SMP3. В результате генетических манипуляций специалисты прекратили выработку этого фермента, после чего у зверьков началась цинга и другие болезни, характерные для нехватки витамина С, а общее старение организма стало протекать в четыре раза быстрее, чем обычно.  Человек получает витамины с пищей, хотя фермент SMP3 у него тоже имеется.  По словам старшего научного сотрудника института геронтологии Акихито Исигами, есть вероятность, что при недостатке витамина С люди тоже стареют быстрее. Прояснение этого вопроса должно стать предметом следующего этапа исследований.
По материалам Резонанс

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос