Народные методы лечения ревматизма

Приготовить кашицу из 4 лимонов (без семян) и 3 головок чеснока, все залить 1 л кипятка, настоять сутки, процедить, остаток отжать. Принимать по 50 мл 3 раза в день до еды.
Полезно на ночь делать компрессы из кашицы черной редьки; один раз в три дня ставить на ночь сухие утепляющие компрессы.
Смешать 1,5 стакана водки, 3 стакана меда, 4,5 стакана сока редьки черной, 3 ст.л. поваренной соли. Втирать смесь в больные суставы — желательно после бани, перед сном, одновременно принимая по 30-40 мл этой смеси.
Натирать больные суставы свежей разрезанной луковицей или делать обкладывания суставов кашицей свежего лука или чеснока.  При появлении жжения процедуру прекратить.
5 полных ст.л. сухих измельченных лепестков шиповника залить 0,5 л столового уксуса, настоять сутки, довести до кипения, варить на слабом огне 5 мин, охладить, процедить. Смазывать опухшие суставы.
Смешать 200 г поваренной соли и 100 г порошка горчицы, добавить к ним столько очищенного керосина, чтобы получилась смесь консистенции сметаны. Втирать в больные суставы на ночь.
4-5 стручков красного жгучего перца настаивать две недели в 0,5 л водки, периодически встряхивая содержимое, процедить и смешать с 300 мл растительного масла. Втирать в больные суставы.
20 г сухих измельченных корневищ с корнями щавеля конского залить 200 мл водки, настоять в темном теплом месте 3 недели, периодически встряхивая содержимое, процедить. Принимать по 15-20 капель с водой 2 раза в день перед едой при подагре и ревматизме.
При лечении ревматизма и других суставных и мышечных болей исключительно эффективен сухой экстракт барбариса. Весной или осенью собрать кору или молодые ветви барбариса, измельчить их и уложить в большую эмалированную кастрюлю. Залить водой так, чтобы покрыть полностью кору и ветки, кипятить 45-50 мин.  Затем отвар процедить, вылить в чистую посуду и дать отстояться. После этого отвар, уже без осадка, повторно вылить в кастрюлю и на слабом огне выпаривать до получения густой или сухой массы. Принимать экстракт порциями величиной с горошину или пшеничное зерно 2-3 раза в сутки. Этот же экстракт полезен при лечении переломов.
Ежедневно 2-3 раза втирать в больные участки собственную свежую мочу, а на ночь ставить мочевые компрессы.
3 измельченных с шелухой луковицы залить 1 л воды, варить 15 мин, настоять, укутав, 30 мин, процедить. Принимать по 1 стакану вечером, перед сном, и утром, после сна.
При ревматизме полезно пить отвар чечевицы.
По материалам кн. Анатолия Маловичко «Очищение и лечение
суставов нетрадиционными методами»

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…