Нанопровода помогут медикам?

Тема: Медтехника и технологии Сенсоры тоньше человеческого волоса могут оказаться в 1000 раз чувствительнее стандартных анализов ДНК. Американские ученые, разработавшие эти наносенсоры, полагают, что врачи смогут проводить целый спектр различных анализов, пользуясь лишь одной каплей крови.  Исследователи считают, что их сенсоры являются первыми приборами электрического распознавания ДНК, созданными с использованием нанотехнологий.
Как пишет журнал «Нано леттерс», одним из преимуществ этой системы является возможность моментально пересылать результаты анализа на карманный компьютер.  Особое внимание в ходе предварительного исследования ученые из Гарвардского университета уделили способности наносенсоров определять гены, ответственные за пузырный фиброз.  Исследователи полагают, что на разработку полностью функциональной модели наносенсора, которой смогут воспользоваться врачи в повседневной работе, понадобится около пяти лет.  На данном этапе этот прибор имеет размеры визитной карточки и оснащен одним нанопроводом.
Источник: News.bbc.co.uk

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос