Найден рецепт идеальных ягодиц

Специалисты по фитнессу из American Council on Exercise провели специальное исследование, чтобы выяснить, какие упражнения лучше всего подходят для тренировки ягодичных мышц. Эффективность различных упражнений проверяли с помощью электромиографии.
Оказалось, что самые эффективные упражнения для ягодиц – обычные полуприседания. Ягодичные мышцы работают достаточно хорошо и при выполнении выпадов, подъемов на ступеньку, подъемов бедра из положения с опорой на руки и колени. Эти упражнения просты, не требуют сложного оборудования, их можно выполнять у себя дома.
Выпады.
Возьмите гантели в обе руки. Встаньте прямо. Сделайте шаг вперед правой ногой. Не наклоняйтесь, спина должна оставаться прямой. Согните левую ногу в колене, следя за тем, чтобы передняя стопа была прижата к полу, а колено находилось прямо над стопой. Оттолкнитесь правой ногой и вернитесь в исходное положение. Повторить 8-12 раз. Сменить ногу.
Подъем на ступеньку.
Встаньте прямо перед ступенькой или коробкой (высота ступеньки должна быть около 40 см). В руках гантели. Поставьте левую ногу на ступеньку и перенесите на нее вес. С силой обопритесь на левую ногу, напрягите ее мышцы и поднимитесь на ступеньку, стараясь не использовать правую ногу. Повторить 8-12 раз. Сменить ногу.
Подъем бедра.
Исходное положение: опираясь на колени и ладони. Слегка напрягите мышцы живота. Поднимите ногу, согнутую в колене на 90 градусов. Поднимите ее так, чтобы бедро составляло одну линию с туловищем. Повторить 8-12 раз. Сменить ногу.
По материалам «ACE Fitness Matters».
Подготовила Анастасия Мальцева.

Источник: www.medlinks.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…