Найден еще один виновник развития рака груди

Исследователи говорят, что им удалось выявить одну из основных причин, почему женщины, которые наследуют мутированный ген BRCA1, в перспективе имеют более высокую степень риска заболеть раком молочной железы.  Это открытие может помочь в поиске новых методов лечения.
Второй ген, называемый PTEN, — играет в этом деле ключевую роль, отмечают ученые в результатах исследования, опубликованных в воскресенье.
Специалистам уже давно известно, что BRCA1 обычно отвечает за «ремонт» других поврежденных генов. Поэтому, если он подвергается мутации, то неустраненный дефект может привести к развитию ракового заболевания. Но специфика этого процесса долгое время была неясна.
Новое исследование «упирается» в PTEN, который обычно выступает в качестве тормоза развития рака.  Исследователи нашли доказательства того, что рак груди связан с мутацией BRCA1, поскольку зачастую «сломанный» ген PTEN не получает необходимого ремонта. Это ведет к целому каскаду химических реакций, итогом которых становится возникновение злокачественной опухоли.
Дефекты BRCA1 могут привести к раку молочной железы, говорит д-р Рамон Парсонс из Колумбийского университета, который вместе с коллегами представил результаты совместной работы сайте Nature Genetics.
PTEN был обнаружен около 10 лет назад, и ученые многое знают о нем и тех химических реакциях, которые запускаются в действие, когда PTEN не работает.  Фармацевтические компании проводят опыты на животных, пытаясь найти лекарство для лечения злокачественной опухоли путем прерывания каскада химических реакций, и они уже получали ряд обнадеживающих результатов.
Рак груди, связанный с мутацией гена BRCA1, обычно протекает в агрессивной форме и плохо прогнозируется.
BRCA1 и его двоюродный брат BRCA2 отвечают менее чем за
15 процентов всех раковых заболеваний молочной
железы.
Источник: MIGnews.com

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…