НАЙДЕНА ПРИЧИНА ЖЕНСКОГО БЕСПЛОДИЯ

Среди причин женского бесплодия на первом месте стоят проблемы с созреванием яйцеклетки. Они встречаются в 39% всех случаев. Чаще всего такие нарушения происходят в результате неправильной работы гормонов, контролирующих развитие яйцеклетки. Правда, иногда виновато повреждение самих яичников, например, когда в результате воспаления или гормональных нарушений появляется киста.

Второе место (30%) занимают дефекты маточных труб — у бесплодной женщины трубы могут быть повреждены или закупорены. Привести к этому могут спайки, появившиеся после операции в брюшной полости, воспалительные процессы в маточных трубах (сальпингит) и в матке (эндометрит), а также внематочная беременность или аборты. Очень часто дефекты маточных труб вызывают заболевания, передающиеся половым путем: гонорея, сифилис, хламидиоз, трихомониаз и т.д. В норме встреча яйцеклетки со сперматозоидом должна происходить в маточной трубе, а если она перекрыта, то зачатие, соответственно, становится невозможным.
Проблемы с каналом шейки матки — еще одна причина бесплодия. У здоровых женщин он полностью заполнен слизью, которая необходима для того, чтобы сперматозоиды смогли легко преодолеть шейку матки и добраться до яйцеклетки. Если слизь слишком вязкая или ее мало, если ее химический состав нарушен, сперматозоиды застрянут на полдороги. Обычно такое случается в результате половых инфекций, при ухудшении работы слизеобразующих желез, эрозии или воспалении шейки матки (цервицит).
Еще одна беда — сбой в иммунной системе женщины:
в слизи шейки матки появляются вещества, способные повреждать и даже уничтожать сперматозоиды.
Также бесплодие могут вызвать дефекты матки:
пороки развития, воспалительные процессы, доброкачественные опухоли (миомы, фибромы, фибромиомы и полипы) и опухолевидные образования — кисты. Существует совершенно особое заболевание, которое практически всегда приводит к бесплодию, называется оно — эндометриоз. У заболевшей женщины клетки, выстилающие матку изнутри, начинают расти в неположенных местах (яичниках, маточных трубах, влагалище и органах малого таза). И в результате бесплодие.
Эролиб

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…