Найдена поза для менее болезненных родов

Женщины могут существенно облегчить боли во время родов, привстав на руках и коленях во время родов. Принимать такую оригинальную позу рекомендуют специалисты Кокрановской библиотеки.
Таким путем предполагалось уменьшить болезненность для матери и быстрее придать плоду нужное положение.  Некоторые доктора даже предлагали будущим матерям во время последнего месяца беременности принимать такую позу дважды в день на 10 минут, исходя из того, что ребенок займет правильное положение, исключающее развитие осложнений.
Однако как показал анализ 2 700 историй болезни, справедливой оказалась только первая гипотеза. По мнению пациенток и врачей, такая позиция значительно облегчает роды. А вот снижение риска осложнений доказать не удалось.
Источник: Gazeta.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…