Названы самые важные открытия года для женщин

Общество исследователей в области женского здоровья (FDA) объявило 5 самых важных открытий 2007 года, пишет Medical News.
«Медицинские новости 2007 года показывают, насколько важен тот факт, что исследователи продолжают уделять особое внимание женскому здоровью, — отметил президент общества Филлис Гринберджер. — Мы приветствуем деятельность Фонда исследования рака у женщин, занимающегося определением симптомов рака яичников. Мы также выражаем свою поддержку кардиологам, работающим над изучением различий в протекании сердечных заболеваний у представителей разных полов. Мы с нетерпением ждем большого количества важных открытий в 2008 году».
Топ-5 самых важных открытий 2007 года в области женского здоровья:
1.    Первый консенсус по симптоматике рака яичников

В июне Фонд исследования гинекологического рака объявил первый национальный консенсус по симптомам рака яичником. Из-за относительно небольшого количества симптомов рак яичников долгое время считался «тихим убийцей». Эта разновидность злокачественной опухоли занимает пятое место среди самых смертельных. Только в США от рака яичников ежегодно умирают 15 тысяч женщин.  Между тем, если диагностировать эту разновидность рака на первой стадии, вероятность излечивания составляет 90%.
2.    Технологии, помогающие в борьбе с раком молочных желез

В феврале был одобрен молекулярный тест, позволяющий определить вероятность развития рака груди в течение 5-10 лет после первоначального обнаружения заболевания.  В августе было опубликовано исследование, показывающее, что снимки, получаемые при помощи магнитного резонанса, помогают более эффективно выявлять наличие опухолей, которые могли быть не заметны во время УЗИ или маммографии.
3.    Определение различий в развитии сердечно-сосудистых заболеваний у мужчин и женщин

Уровень смертности среди женщины, страдающих сердечными заболеваниями, на 50% выше, чем у мужчин. Женщины чаще страдают заболеваниями, связанными с небольшими кровеносными сосудами. Кроме того, в среднем возрасте инфаркты также гораздо чаще происходят именно у женщин.  Это лишь небольшая часть заголовков исследований, подтверждающих различия в развитии сердечно-сосудистых заболеваний у представителей разных полов. Только сейчас медики начали понимать важность этих различий, что оказало огромное влияние на методики лечения.
4.    Совершенствование методик определения риска развития рака молочных желез у афроамериканских женщин

Национальный институт исследований рака создал новую модель, позволяющую определять риск развития рака груди, которая, как стало известно, позволила давать более точные прогнозы относительно количества афроамериканских женщин в возрасте 50-79 лет, у которых может развиться злокачественная опухоль молочных желез. Предыдущая модель базировалась на показателях белых женщин и не давала объективной оценки. Это большой прогресс, потому что более ранние модели недооценивали риск развития рака у афроамериканок.
5.    Увеличивается количество женщин, с детства страдающих ожирением

4-летние девочки в шесть раз более вероятно будут иметь индекс массы тела (BMI) 30 и более, чем их ровесницы 20 лет назад, показало опубликованное в апреле исследование. Люди с BMI равным 30 и выше считаются тучными. Полученные данные указывают на изменения, происходящие в детском здоровье и образе жизни. По мнению ученых, это заслуживает дополнительного контроля, дальнейших исследований и выработки соответствующих мер.  Так как избыточный вес влияет на возникновение сердечно-сосудистых заболеваний и диабета второго типа.
Источник: News.Battery.Ru

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…