Мужские феромоны не возбуждают лесбиянок

MIGnews.com

Лесбиянки и женщины традиционной ориентации по-разному реагируют на феромоны, установили шведские ученые.
Феромоны – специфические вещества, которые в небольших количествах вырабатываются в человеческом организме, и служат для привлечения особей противоположного пола.
Ученые из Института Каролинска в Стокгольме изучили реакцию мозга лесбиянок и гетеросексуальных женщин на специфические вещества, предположительно являющихся мужскими и женскими феромонами.
В ходе эксперимента 12 лесбиянок и столько же женщин традиционной ориентации вдыхали концентрированные образцы двух стероидов: EST – производного эстрогена, встречающегося в моче беременных женщин, и AND – производного прогестерона, содержащегося в подмышечном поту мужчин.
Одновременно с помощью томографии ученые определяли активность различных областей мозга.
Женщины традиционной ориентации воспринимали «мужской» запах как сексуальный стимул: вдыхание AND приводило к повышенной активности в области мозга, реагирующей на сексуальные сигналы. «Женский феромон» EST воспринимался как обычный запах: активность фиксировалась только в обонятельном отделе мозга, отвечающем за обработку запахов.
В отличие от женщин нормальной ориентации, у лесбиянок вдыхание обоих веществ приводило к активности только в обонятельной области мозга.
Результаты, полученные шведскими учеными, вызывают сомнение многих специалистов. Ряд экспертов отрицают сам факт существования сексуальных феромонов, другие сомневаются, что этими веществами являются именно AND и EST.
Несмотря на скептицизм коллег, шведские ученые планируют новые более масштабные исследования. В частности, ученые собираются изучить реакцию мужчин и женщин различной ориентации на вдыхание феромонов в обычной концентрации.

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос