Мужская стерилизация

У нас стране о контрацепции традиционно заботятся чаще всего женщины. Тем временем в мире, особенно в США и Китае, все большую популярность приобретает метод мужской стерилизации. Насколько он эффективен и не влияет ли на «мужскую силу» в постели «Правде.ру» рассказал врач-уролог Левон Оганян.
Операция по мужской стерилизации довольно простая процедура и может быть выполнена в любом урологическом стационаре. Заключается она в перевязке и/или пересечении семявыносящих протоков. Как правило, операция проводится под местной анестезией амбулаторно.  Существует несколько методик выполнения операций, в том числе – без скальпеля и даже путем пункции и введения в семявыносящие протоки специальных склерозирующих веществ, которые нарушают проходимость протоков.  Однако необходимо, чтобы супружеская пара или сам мужчина знали: хотя хирургия и позволяет после стерилизации снова восстановить проходимость протоков, но часто сперматозоиды теряют способность к оплодотворению естественным образом.
Чем больший срок прошел после стерилизации, тем меньше у мужчины шансов сохранить фертильность (способность к оплодотворению). Также стоит учитывать, что по нашему законодательству стерилизация может быть проведена только мужчинам старше 35 лет, или после 30, если у человека уже есть двое детей.  Что касается половой функции мужчины, то стерилизация никоим образом на ней не сказывается.
Источник: http://www.pravda.ru

Tags: , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…