Молочные продукты могут спровоцировать двойню

Результаты недавних исследований показывают, что рацион питания с большой долей молочных продуктов может существенно повысить вероятность рождения женщиной двойни.
Данные исследования, опубликованные в журнале «Джорнэл оф Репродактив Медисин» показывают, что вероятность рождения двойни у пьющих молоко в пять раз больше, чем у вегетарианок. Число случаев рождения двойни в мире в последние 30 лет существенно выросло, в некоторых странах более чем на 50%.
По мнению ученых, по-видимому, сказываются воздействие лечебных курсов по репродуктивной способности и поздние беременности. Однако новые данные показывают, что рацион питания также имеет немаловажное значение.
Стимулирование яичников
В рамках исследования доля случаев двойни у женщин, которые употребляли в пищу молоко сравнивалась с таким же показателем у вегетарианок. Предполагается, что причиной может быть протеин, который находится в печени животных. Он называется инсулиноподобный фактор роста (ИФР) и входит в состав коровьего молока и других продуктов животного происхождения.
Попадая в организм женщины, он делает яичники более чувствительными и усиливает выработку женских половых клеток. Высокий уровень ИФР повышает вероятность выживания эмбриона на ранних стадиях развития. Эффект от этого сравнительно больше в таких странах как США, где разрешено употреблять гормоны на корм скоту.
По утверждению исследователей, те женщины, которые планируют забеременеть, могут подумать над тем, чтобы есть меньше мяса и молочных продуктов, чтобы снизить вероятность появления двойни, так как в таких случаях вероятность сложных родов больше.

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос