Молодые израильтяне теряют влечение к противоположному полу

Дан Эвен
Сотрудники ?Центра сексологии Клам? при больнице Шиба, который специализируется на лечении сексуальных расстройств, недавно подводили итоги двухлетней работы и с удивлением обнаружили, что 26% мужчин обратились в клинику с жалобой на слабое сексуальное влечение.
?Как правило, проблема слабого влечения скрывается за жалобами на недостаточную эрекцию и трудности в окончании акта?, объяснила врач-сексолог ?Центра Клам? Гила Брунер, добавив, что в последнее время люди стали придавать больше значения сексуальным расстройствам.
Если раньше с момента обнаружения проблемы до обращения за помощью к специалисту проходило в среднем от трех до восьми лет, то теперь этот период сократился и занимает от полугода до трех лет.  За два года в центр сексологии обратились 2400 человек, из них 56% ; мужчины, причем около половины из них (44%) попросили о консультации, несмотря на то, что не состоят в браке и не имеют постоянной партнерши.
По статистике больницы Шиба, средний возраст израильских мужчин, которые жалуются на недостаточное влечение к противоположному полу, 31 год, большинство из них получили высшее образование и по уровню доходов относятся к среднему классу и выше.  Основная причина пониженного влечения чрезмерно напряженная жизнь.  Это касается работы, учебы и даже развлечений. ?По нашему опыту, мужчины, которые к нам обращаются с подобными жалобами, ведут очень интенсивную жизнь, они ежедневно испытывают очень большие нагрузки и весьма деятельны. Среди наших пациентов есть представители службы безопасности и руководители среднего и высшего звена. В конце рабочего дня многие сбрасывают накопившееся напряжение в тренажерном зале, а ночью хотят быстрого секса, что противоречит женскому стремлению к глубоким отношениям?, – говорит Брунер.  Сексолог пояснила также, что терапия пониженного влечения важна не только для самого мужчины, но и для его партнерши: ?Сексуальная жизнь женщины во многом зависит от ее партнера. Подобные проблемы влияют также на самооценку мужчины и его уверенность в себе. Более того, при занятиях любовью пониженное влечение может вызвать болевую реакцию как у мужчины, так и у женщины?.  Лечение подобных проблем проходит в виде консультаций и длится, как правило, несколько месяцев. ?Мы пытаемся научить мужчину тому, что секс это отдых и развлечение, и не следует всегда стремиться к перфекционизму. Иногда достаточно просто прикоснуться к женщине или обнять ее для того, чтобы сохранить сексуальную близость?, советует Брунер.
Сексолог также добавила, что центр также всегда проводит стандартную гормональную проверку на уровень содержания тестостерона и пролактина, чтобы исключить или назначить медикаментозное лечение.  Перевод newsru.co.il.

Tags: , , , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…