Мегаполис и бесплодие

Жизнь в мегаполисе является сильнодействующим противозачаточным средством

По мнению сотрудников Лондонского университетского колледжа, образ жизни населения больших городов фатально сказывается на детородных способностях людей, фактически являясь контрацептивом. Переезд жителей маленьких городов в мегаполисы помог бы, в таком случае, предотвратить демографические взрывы, из-за которых происходят изменения климата.

Если до недавнего времени семьи предпочитали растить детей до их выхода из младенческого возраста подальше от городского шума и пыли, заботясь об их здоровье, то теперь мало кто готов бросить карьеру ради ребенка. Более того, многие родители опасаются, что последующий переезд ребенка в мегаполис обернется дезадаптацией и социальными проблемами, а это неминуемо скажется на его успешности.

Источник: The Daily Telegraph

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос