Материнство дарующая

журнал «Женское здоровье» #09 (2004г)
Древняя российская святыня – икона Феодоровской Матери Божией издавна почитается верующими как особая покровительница семейного благополучия, воспитания детей, помощница при родах.
Эта святыня была явлена в ХII веке в Костроме, и с тех пор почитают ее местные жители как свою заступницу и покровительницу. Но чудотворная икона время от времени покидает древний град Кострому и отправляется в паломничество.
Соловки, Санкт-Петербург, Москва, Екатеринбург… География паломничеств Феодоровской иконы широка. И везде по молитвам перед ней совершались чудеса. Люди исцелялись от недугов, получали поддержку и вразумление.
Но особенно откликается Феодоровская святыня на просьбы о рождении ребенка. Так, например, из Нижегородской области приехал в Кострому диакон Василий Шлогов. И рассказал о чуде. Семь лет у них с женой не было детей. Целый год по благословению священника они читали акафист Феодоровской иконе. Ни дня не пропустили. И были щедро вознаграждены рождением сына. Сочли своим долгом приехать в Кострому, поблагодарить Пресвятую Богородицу Феодоровскую за дарованное чудо.  Другая супружеская пара приехала из Москвы с группой паломников. У женщины серьезное гинекологическое заболевание, врачи категорически запретили ей рожать. Долго молились перед чудотворным образом.  Проходит время, получает обитель письмо от тех москвичей: «У нас родился мальчик! Чудо! Смилостивилась над нами Матерь Божия!» А жительница города Красноармейска Московской области Алла Анатольевна Тарасова очень переживала за свою дочь, которая родила двоих детей удачно, а после рождения третьего заболела так серьезно, что оказалась на грани жизни и смерти. Алла Анатольевна приехала в Троице-Сергиеву Лавру. Там ей и посоветовали заказывать молебен Феодоровской иконе и читать ей акафист. Так она и сделала. Вскоре дочь поправилась, вместе с ребенком выписалась из больницы. Слава Богу. Алла Анатольевна сразу отправилась в Кострому поклониться чудотворной иконе и поблагодарить Царицу Небесную за спасение дочери.
Супруги Басенковы долго не имели детей. Соседка привезла им из Костромы маслице от лампады перед Феодоровской иконой и маленькую иконочку, освященную перед чудотворным образом в Богоявленско-Анастасиином соборе. Женщина с трепетом приняла дары, стала молиться, помазая себя святым маслицем. А через три месяца она забеременела.
Когда икона находилась в Москве, к ней притекало много православных христиан с молитвами и просьбами. Супруги Евгений и Ирина Саранские тоже пришли, прося помощи в предстоящих родах. Они ждали четвертого ребенка и очень переживали, потому что в трех предыдущих родах у матери были серьезные осложнения. Трижды стояли Саранские в очереди, трижды прикладывались к чудотворному образу, прося помощи. Трижды просили маслице от лампады перед иконой. Этим маслом женщина и помазывалась каждый день вплоть до родов. Все прошло на удивление легко. И мать и ребенок здоровы.
Эта особенность иконы – помогать бездетным обрести наследника, беременным – в благополучном исходе давно замечена православными. И не иссякает к ней толпа страждущих. Но помогает Феодоровская и при других обстоятельствах.
Маслом от лампады перед Феодоровской иконой исцелилась от экземы 42-летняя Евдокия Ивановна Бодягина. Страдала много лет. Ни стирать, ни мыть посуду, ни убирать квартиру не могла, страдала страшно. А тут «подвернулась» паломническая поездка в Кострому. Решилась и поехала. Привезла домой маслице от лампады. Стала каждый день втирать его понемногу в руки. Каждый раз становилось все лучше и лучше. Болезнь отступала. И вскоре женщина исцелилась окончательно.  А у жительницы Костромы Надежды Павловны Соколовой почти отнялась нога. Много слышала она от других об исцеляющей силе Феодоровской иконы. Пришло время и самой припасть к ней с упованием и надеждой. С огромным трудом, еле передвигаясь, волоча больную ногу, отправилась она к Феодоровской иконе. А там как раз вечерня с акафистом. Стоит и думает в ужасе, что обратно домой ей уже не дойти. Но человек предполагает, а Бог располагает. Подошла к иконе, а слезы ручьем – помоги, Заступница усердная. И что вы думаете? Дошла домой без посторонней помощи, а наутро вообще забыла про ногу.  История Феодоровской иконы богата чудесами. Феодоровская святыня откликается на наши «запросы» по великой любви к нам. Надо только просить. Стучащему отворяют.
Наталья СУХИНИНА

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…