Маргарин или масло — что лучше для здоровья?

Специалист по вопросам питания Jo Ann Carson (UT Southwestern Medical Center, США) считает, что мягкий маргарин — оптимальный выбор для тех, кто заботится о своем здоровье, но не может отказаться от бутербродов.
Маргарин производят из растительного масла, он богат полиненасыщенными и мононенасыщенными жирами, способствующими снижению уровня «плохого» холестерина, при этом в нем нет холестерина. Масло, изготовленное из животного жира, содержит холестерин и насыщенные жиры, способствующие повышению уровня «плохого» холестерина в крови.
Однако разные виды маргарина сильно отличаются друг от друга. Твердые сорта маргарина содержат трансжиры, возникающие в процессе гидрогенизации масел и вредные для организма.
«Мягкий маргарин полезнее для здоровья, в нем больше воды и других компонентов, способствующих снижению калорийности и гарантирующие более низкое содержание трансжиров», — говорит доктор Jo Ann Carson.  При выборе мягкого маргарина обращайте внимание на содержание насыщенных жиров и трансжиров. Конечно, есть масло или маргарин совсем не обязательно.  «Вы можете последовать примеру жителей Средиземноморья: они обмакивают кусок хлеба в приправленное оливковое масло», — советует диетолог.  По материалам “Health News Digest”.
Подготовила Анастасия Мальцева.

Tags: , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…