Любовь и ложь в Интернете

По данным исследователей из Корнельского университета (США), большинство мужчин и женщин, регистрирующихся на сайтах знакомств, неправильно указывают свой рост и вес, а иногда, и возраст.
52,6% мужчин и 39% женщин, участвовавших в исследовании, солгали по поводу своего роста. 64,1% женщин и 60,5% мужчин неправильно указали свой вес, 24,3% мужчин и 13,1% женщин – свой возраст.  Исследователи собрали информацию о мужчинах и женщинах, зарегистрированных на 4 популярных сайтах знакомств. С 80 из них ученые встретились в реальной жизни. У участников исследования измерили рост и вес, по водительскому удостоверению проверили их настоящий возраст. Эти данные сравнили с информацией, указанной самими участниками на сайтах. Ученые считали информацию ложной, если разница между реальным ростом и указанном в анкете составляла более 4 см, в весе – более 3 кг, в возрасте – более года.  Jeffrey Hancock, главный автор исследования, говорит, что женщины и мужчины по разному пытаются привлечь внимание потенциальных партнеров. Как правило, мужчин ищут молодых и привлекательных партнерш, женщины обращают внимание на обеспеченность, признаки социального статуса (карьера, образование). «Люди приукрашивают себя, но не врут откровенно, чтобы казаться максимально привлекательными, но все же не выглядеть лгунами», — замечает Jeffrey Hancock.  За время исследования сайты знакомств изменились – сейчас на них не нужно указывать рост и вес, достаточно указать свой тип телосложения. При этом авторы работы считают, что тенденция приукрашивать себя, но так, чтобы не быть уличенным во лжи, сохранится.  По материалам Cornell University News Service.
Подготовила Анастасия Мальцева.

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…