Лучше всего роожать в больнице «Хадасса Ара-Цофим»

В сегодняшнем номере газеты The Marker опубликовано исследование, проведенное институтом «Мерктест» среди израильских рожениц. Авторы исследования стремились сравнить впечатления рожениц о работе родильных отделений в разных больницах.
Исследование проводилось в восьми больницах: «Хадасса Ар а-Цофим» в Иерусалиме, «Каплан» в Реховоте, РАМБАМ в Хайфе, «Ихилов» в Тель-Авиве, «Бейлинсон» в Петах-Тикве, «Сорока» в Беэр-Шеве, «Шиба» в Тель а-Шомер и «Кармель» в Хайфе.  По словам исследователей, в общей сложности роженицы довольны израильскими роддомами — оценки, выставленные по различным параметрам, в большинстве своем колебались от 7 до 10 по десятибалльной шкале.
Наименее довольны роженицы теснотой в отделениях (средняя оценка по всем больницам — 7 баллов), качеством еды (7,7 балла), состоянием санузлов (7,9 балла) и отношением к ним медсестер в детских комнатах (7,9 балла).  Самая высокая средняя оценка (9,4 балла) была выставлена больницам за профессионализм медицинского персонала, вежливость врачей и санитаров, соблюдение права рожениц на уединение.
Самая низкая оценка была поставлена больнице «Шиба» за тесноту в помещениях (3,9 балла), а наиболее просторной оказалась больница «Кармель» (9,2 балла).  Больше всех довольны своим выбором остались роженицы, произведшие на свет ребенка в больнице «Хадасса», оценившие работу больницы в 9,7 балла. Больница РАМБАМ получила 9,4 балла, а больница «Бейлинсон» — 8,9 балла. Самую низкую оценку получила больница «Сорока» — 7,4 балла, правда при этом следует помнить, что больница обслуживает огромную территорию и значительно большее количество рожениц, чем больницы в центре и на севере страны.
Источник: NEWSru.co.il

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…