Лишний вес и беременность

Хорошо известно, что лишний вес увеличивает вероятность осложнения беременности, а недавно проведённое исследование показывает, что он также создает финансовые трудности системе здравоохранения.

Полные беременные женщины склонны к более длительному пребыванию в больницах, к использованию большего количества препаратов, и к более частому посещению врачей по сравнению с женщинами которые не страдают избыточным весом.

«Сейчас примерно одна из пяти женщин в Соединенных Штатах, которая готовится к родам, имеет избыточный вес», говорит руководитель исследования Сьюзан Чу. « Ежегожно в США проходит около 4 миллионов родов и почти 1 миллион рожениц имеет избыточный вес». «А лишняя масса тела во время беременности приводит к использованию большего количества услуг здравоохранения», говорит Чу.

Во время исследования были проанализированы данные 13 442 беременностей, в период с 2000 по 2004. Исследователи пытались найти связь между ожирением и использованием услуг здравоохранения до и вовремя беременности. Группа Чу выяснила, что большинство женщин с лишним весом пребывали в больнице на 4,1 дня дольше, чем роженицы с нормальной массой тела. Увеличение времени нахождения в больницах было, зачастую, связано с большим количеством кесаревых сечений среди полных женщин. Кроме того, полные роженицы нуждались в большем количестве предродовых анализов и иссделований.

«Ожирение является существенным фактором риска беременности», говорит доктор Ричард Фридер, акушер-гинеколог медицинского центра в Санта Монике (США). «Эта проблема была не актуальна 50 лет назад, до того как появилось поколение, употребляющее фаст фуд», добавил Фридер. «Такие осложнения как предэклампсия, диабет, тромбоз, макросомия (чрезмерный вес новорожденного), патологические роды и необходимость кесарева сечения – вот обычные причины более длительного пребывания в больницах», говорит Фридер. «Но это лишь малая доля огромной проблемы — влияния лишней массы тела на здоровье, как отдельных граждан, так и общества в целом».

Источник: www.piluli.kharkov.ua

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…