Лифтинг после диет

журнал «Женское здоровье» #11 (2004г)
Диеты ведут не только к стройной фигуре, но и проблемам с кожей. Как с ними справиться?
На вопросы читательниц отвечает врач-косметолог санкт-петербургского салона «Лия» Юлия Николаевна Николаева.  «Моя кожа на лице и животе стала дряблой. Может ли это быть связано с жесткой диетой, на которой я сижу уже полтора месяца? Если да, то что мне делать? Я хочу и выглядеть нормально, и не быть толстой».
Ольга, 38 лет, г. Анапа
– Конечно же, при резком похудении кожа растягивается и обвисает. У молодых это не очень заметно. А у женщин «бальзаковского возраста» подобные изменения сразу же бросаются в глаза. Так что тем, кто садится на диету, надо не забывать, что идеальная потеря веса – это не более 3% от общей массы тела в месяц. Поэтому худеть надо с умом.  Но что же делать тем, кто уже испытал на себе последствия неправильно подобранных диет? Как вернуть коже ее тонус? Здесь есть несколько вариантов. Нужно подчеркнуть, что воздействие должно быть комплексным. Нельзя обойтись только одной косметической процедурой или средством. Бой нужно давать по всем направлениям. Комбинируйте посещение косметолога с подбором кремов и лифтинг-сывороток. Только тогда можно надеяться на быстрый и заметный результат.  «За последние три месяца я сильно похудела – сбросила больше четырнадцати килограммов. Фигурой я довольна, но вот на лице кожа стала дряблой и появились новые морщины. Как от них избавиться?»
Виктория, 40 лет, г. Сургут
– Идеальным сочетанием будет посещение профессионального косметолога и правильный подбор домашних косметических средств. Салонных процедур, обладающих подтягивающим эффектом, существует великое множество. Но самого хорошего лифтинга можно добиться не с помощью различных аппаратов, а с помощью умелых рук. Речь идет о массаже.  Если он делается мастером, то результат может быть просто великолепным. Уже после нескольких первых сеансов произойдет заметное улучшение. Кожа немного разгладится, станет более четким овал лица, уменьшится глубина появившихся недавно морщин. А к концу курса женщина может забыть о том, что были какие-то проблемы с внешностью.
Справедливости ради надо сказать, что произойдет это только в том случае, если кожа обвисла незначительно. Если дряблость выражена сильно, то одного массажа недостаточно. Его нужно усилить чем-нибудь еще, например, микротоковой терапией. Кожа подвергается воздействию токов определенной частоты. Усиливается кровоснабжение практически всех тканей. Активизируется обмен веществ. Все это приводит к тому, что кожа очень быстро восстанавливает свою эластичность. Так что микротоковая терапия дает прекрасный лифтинг-эффект. А если ее сочетать с массажем, то результат наступит быстрее и будет более выраженным.
«После того, как я худею, у меня немного обвисает кожа лица. Можно ли это предотвратить, если я собираюсь сесть на очередную диету?»
Елена Клименко, 30 лет, г. Москва
– Даже при сбалансированной диете можно заниматься профилактикой преждевременного старения. Делать это надо с помощью регулярного пилинга, масок и, конечно же, кремов. На время диеты можно пользоваться активными кремами. Они обязательно должны содержать фитогормоны, коллаген, убихинон и другие «омолаживающие» добавки.  Желательно, чтобы они входили в состав средств, предназначенных для ночного пользования. Дело в том, что деление клеток эпидермиса достигает своего пика примерно к часу ночи. Именно в это время идет самое лучшее усвоение всех косметических компонентов. А днем нужно наносить кремы с высоким показателем увлажнения.  Что до масок, то лучшими лифтинговыми свойствами обладают мед и красно-желтые овощи и фрукты – морковь, томаты, персики, абрикосы. В них содержится большое количество предшественника витамина А. Он сохраняет тонус кожи и усиливает ее эластичность.  «У меня были проблемы с почками, поэтому под глазами были отеки.
Сейчас я вылечилась, отеки ушли, а на их месте появились «мешки».
Что мне с ними делать?»
Марианна, 36 лет, г. Киев
– Если «мешки» большие, то надо подумать об операции и проконсультироваться у хирурга. Если кожные изменения выражены не сильно, то можно обойтись посещением косметолога и домашним уходом.  В салоне можно попробовать все тот же массаж, микротоки, ультразвуковые процедуры и маски из профессиональных косметических линий.
Дома же можно пользоваться кремами вокруг глаз с лифтинг-эффектом.  Наносить их лучше тоже на ночь. А днем надо прибегать к помощи сывороток, которые специально предназначены для дряблой кожи век.  Наносить их необходимо по определенным линиям: по нижнему веку двигаться надо от висков к переносице, а по верхнему, наоборот, – от переносицы к вискам. Долго пользоваться сыворотками нельзя, обычно курс ограничивается 2 неделями. Если в это же время посещать косметолога, то результат будет наиболее выраженным. Ведь комплексный уход всегда приносит больше пользы.  Но ко всему прочему нельзя забывать и о масках. Мы не будет говорить о профессиональных линиях – в каждом салоне они свои. А вот дома можно делать аппликации с медом. На водяной бане растапливается 1 ст. л. меда, к которой добавляется 1 ст. л. пшеничной муки и один взбитый яичный белок. Эту густую смесь наносят на область вокруг глаз и оставляют на 15 минут. Потом засохшая масса смывается теплой водой. Делать эту процедуру нужно ежедневно в течение месяца, только тогда она даст заметные результаты.  Еще можно делать маску с петрушкой, причем в ход пускаются как ее «вершки», так и «корешки». И то, и другое смешивают в кофемолке в сплошную массу, которую потом наносят на 15 минут на веки.  Проводится такая процедура ежедневно в течение двух недель. За это время кожа становится более подтянутой и эластичной.  Такого же эффекта можно добиться с помощью компрессов из лекарственных трав. Для этого 1 ч. л. сухой ромашки, укропа или шалфея заливают ½ стакана кипятка и на 10 минут помещают под крышку. После этого настой процеживается и делится на две части.  Одна из них остужается, а другая подогревается. Затем на веки поочередно кладут то теплые, то холодные компрессы. Делать эту процедуру надо через день в течение полутора месяцев. Регулярность является в данном случае залогом успеха, ведь эластичность восстанавливается только после 15–20 сеансов.  «После родов я очень потолстела. Для того чтобы восстановить форму, я села на диету, усиленно занималась спортом. Лишний вес сошел, но кожа на бедрах и нижней части живота сильно обвисла. Как устранить этот дефект?»
Лиана, 26 лет, г. Ереван
– В этом случае наиболее действенными будут салонные процедуры.  Прежде всего, это мезотерапия и озонотерапия. Вторая является разновидностью первой, только в этом случае под кожу вводятся не коктейли из активных веществ, а озоно-кислородные смеси. Проблемный участок обкалывается ими со всех сторон, и в этом месте активизируются различные биохимические превращения. Они приводят к улучшению состояния кожи, ее подтягиванию, увеличению эластичности.  Такой результат становится заметен примерно после 5–6 процедур, хотя во многом эффект зависит от индивидуальных особенностей организма.  Но в любом случае мезотерапия и озонотерапия очень хорошо справляются с дряблостью кожи. Так что провести эти процедуры имеет смысл.
А если их дополнить профессиональным массажем, то это будет просто замечательно. Тогда незначительные изменения будут ликвидированы всего за несколько недель. Но если дряблость выражена сильно, кожа свисает с живота наподобие фартука, то никакая мезотерапия и никакой массаж не сделают фигуру идеальной. В этом случае помочь может лишь пластическая операция – абдоминопластика. Она заключается в удалении этого «фартука». После операции на коже останется малозаметный шрам, который даже не помешает вам носить открытые купальники.  «Я слышала, что медовый массаж и жир сгоняет, и не дает коже обвиснуть. Правда ли это?»
Ирина, 23 года, г. Казань
– Медовый массаж давно признан прекрасным средством от целлюлита и ожирения. Cовсем не обязательно проводить процедуру в салоне. Ее можно делать самостоятельно. На проблемные участки наносится мед, которые «вбивается» в кожу легкими похлопываниями. С каждым разом амплитуда и сила движений становится все больше и больше.  Заканчивается процедура тем, что женщина от души бьет себя по бедрам, животу и ягодицам.
Разумеется, это довольно больно. Больше того, после такого самоистязания на коже остаются небольшие синяки и точечные кровоизлияния. Но через несколько сеансов они исчезают и больше уже не появляются. Зато кожа становится эластичной и очень мягкой. Такой она будет после 10–15 процедур, которые проводятся с интервалом в один или два дня.
Ирина СЕМЕНОВА

Tags: , , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…