Литовским врачам разрешили принимать подарки от благодарных пациентов

Отныне литовские врачи смогут на законных основаниях получать подарки от благодарных пациентов, сообщает АМИ-ТАСС.
По решению Сейма Литвы была отменена статья Гражданского кодекса, которая запрещала врачам, руководителям больниц и поликлиник принимать от пациентов денежное вознаграждение и символические подарки, считавшиеся «взяткой».
MEDЭнциклопедия
Подарки врачам: гитара с подписью Харрисона опаснее шоколадных слоников… Порядок преподнесения медикам подарков больше ничем не регламентируется, так что теперь «благодарный пациент может отблагодарить врача», сообщил автор законопроекта,  член Комитета по юридическим делам Сейма Видмантас Жемялис в интервью ИТАР-ТАСС.  Тем не менее, причинной связи между подарком и лечением быть не должно, и подарок не должен никоим образом влиять на решение медика, отметил парламентарий. В противном случае, «подарок считается взяткой, уголовно наказуемым преступлением», заключил депутат.
Источник:  Правда.Ру:

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос