Лидером в области позднего материнства является Италия

В этой стране 5 младенцев из 100 появились на свет у матерей, уже перешагнувших 40-летний рубеж. Эти цифры почти вдвое выше, чем средние мировые показатели, зафиксированные во Франции, Испании, Нидерландах, Швеции, Дании и в Соединенных Штатах.
Итальянские ученые подсчитали, что в 2005 году больше 26 тысяч итальянок стали мамами в возрасте старше сорока лет. Таким образом, процент родов в зрелом возрасте составляет 4,6% против 2% в 80-е и 90-е годы. Отсюда, как следствие, снижение количества детей в семье: в среднем от трех детей до одного ребенка (или максимум двое). Более того, очень часто материнство откладывается до самого последнего момента. При этом из 100 женщин, которые пытаются сохранить беременность в 40 лет, 57 это удается естественным образом, 36 остаются без детей, даже если и прибегают к техникам искусственного оплодотворения.
Статистика показывает, что большая часть поздних беременностей и родов протекают достаточно тяжело и представляют угрозу для здоровья мамы и малыша.
Источник: Zdoroviedevochki.ru

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос