Лечение бесплодия в Украине –на бюджетные средства?

Материал добавлен пользователем kage

На Крымском полуострове каждая шестая семья не может завести детей. Теоретически, большая часть этих пар при помощи современных методов лечения бесплодия смогут обрести ребенка. А практически только одна десятая часть бесплодных семей может позволить себе довольно дорогостоящее лечение бесплодия.
На Крымском полуострове каждая шестая семья не может завести детей. Теоретически, большая часть этих пар при помощи современных методов лечения бесплодия смогут обрести ребенка. А практически только одна десятая часть бесплодных семей может позволить себе довольно дорогостоящее лечение бесплодия.
Во многих странах бесплодие является государственной проблемой – в них выделяются немалые средства на рост рождаемости. К примеру, в Израиле считают, что женщину необходимо лечить от бесплодия за бюджетные средства до тех пор, пока она не станет матерью двоих детей либо не достигнет 43 лет. Венгрия оплачивает своим гражданам 4 курса лечения бесплодия.
На сегодняшний день препараты, использующиеся при лечении бесплодия, производятся только в Западной Европе. Именно поэтому они такие дорогостоящие. К примеру, наиболее часто употребляемый при лечении бесплодия препарат пуригон, стимулирующий яичники, обходится пациентке в 200 грн. за ампулу. Курс лечения предполагает от 10 до 30 ампул ( от 2 до 6 тыс. грн.), к тому же для многих женщин необходимо проведение нескольких курсов. Процедура искусственного оплодотворения и подсаживания эмбриона в полость матки обходится примерно в 2 тыс. грн. — при том что вероятность успеха первой попытки составляет около 20 —
30%.
Украинский парламент принял порядок направления женщин для проведения первого курса лечения бесплодия за счет бюджетных средств. Региональные комиссии будут направлять на лечение пациенток от 19 до 35 лет с непроходимостью или отсутствием маточных труб. На бюджетные средства также может быть проведена и первая попытка подсаживания эмбриона пациенткам, согласным выносить чужого ребенка. Необходимым условием для такого суррогатного материнства является вынашивание ребенка кровной родней: сестрой либо матерью пациентки, у которой бесплодие вызвано неизлечимыми аномалиями репродуктивной системы. Деньги на проведение первого курса лечения бесплодия будут выделяться за счет средств Минздрава Украины в госбюджете.
Специалисты репродуктивной медицины считают, что бесплодие легче предупредить, чем лечить. Среди причин, приводящих к бесплодию, лидируют инфекции, передающиеся половым путем. В настоящее время выявлено более 25 заболеваний, которые могут привести к бесплодию. На втором месте в перечне причин бесплодия находятся аборты. Этот список достаточно длинный — в нем фигурируют воспалительные заболевания половых органов, алкоголизм, курение и наркомания, экологические факторы и т.д.
Совет репродуктологов: если беременность не наступает в течение года совместной жизни — необходимо медицинское обследование, ведь чем старше женщина, тем сложнее ее лечение.
Источник: www.sana-med.com.ua

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос