летний отпуск позитивно влияет на мужскую сперму

Ученые объяснили, почему так часто зачатие детей происходит, когда пара находится в летнем отпуске: солнечный свет очень позитивно влияет на мужскую сперму. Новые исследования показали, что витамин Д, который вырабатывается в человеческом организме под воздействием солнечных лучей, играет решающую роль для выработки спермы, а отсутствие этого питательного вещества может привести к бесплодию. Об этом пишет The Times в материале, перевод которого публикует Inopressa.ru.  Это открытие, сделанное группой ученых Медицинского центра Дартмута-Хичкока в Ливане в Нью-Гемпшире, заставляет предположить, что увеличение количества витамина Д в организме либо под воздействием солнечных лучей, либо благодаря диетическим добавкам может повысить плодовитость мужчины.  Однако для подтверждения этой связи требуются новые исследования, и эксперты предупреждают, чтобы люди не злоупотребляли солнечными ваннами, которые могут вызвать рак кожи.
Группа ученых, которая представила результаты своей работы вчера на научной конференции, пыталась изучить, действительно ли витамин Д оказывает влияние на человеческую сперму, — на эту мысль наводили несколько экспериментов, проведенных на животных.
Ученые взяли образцы спермы у 11 фертильных мужчин и у 20 бесплодных, чтобы сравнить активность рецепторов витамина Д — генетического механизма, который связывает витамин и позволяет ему влиять на клетки. Ранее данных о том, имеются ли в сперме рецепторы витамина Д, не было.  Исследование показало, что рецепторы не только есть, но и их активность существенно различается у фертильных и бесплодных мужчин. Рецепторы у бесплодных мужчин были в три раза активнее, чем у фертильных. «Наши результаты впервые продемонстрировали присутствие рецепторов витамина Д в человеческой сперме, — отмечают ученые. — Наши данные заставляют предположить, что витамин Д играет роль в формировании спермы и в мужской фертильности».  Однако Ричард Кеннеди, секретарь Британского общества фертильности, заявил, что хотя эти открытия интересны, пока еще слишком рано говорить о том, оказывает ли витамин Д влияние на мужскую фертильность.  «Имеются экспериментальные данные о том, что витамины могут улучшать качество и концентрацию спермы, однако пока не доказано, что их воздействие может быть трансформировано на пользу фертильности, — указал он. — Пока считается, что любая польза от витаминов меньше, чем негативное воздействие курения и алкоголя».
Источник: NEWSru.com

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос