Лекарственные травы — траволечение или разумное питание?

Наши далекие предки питались всем, что могли найти в окружающей их природе. Те растения, которые в настоящее время мы называем лекарственными травами, издавна составляли пищевой рацион человека. Только в последние 100 лет произошел отказ от традиций питания.
Лекарственные травы перестали составлять часть рациона питания по целому ряду причин. Для промышленного сельскохозяйственного производства были отобраны растения, простые в выращивании и селекции и дающие при выращивании наибольшую прибыль. При этом произошел отказ от многих лекарственных трав.
Кроме того, технологии промышленного производства пищи пошли по пути упрощения, в результате чего, к примеру, в хлеб перестали добавлять такие лекарственные травы, как крапива.
На самом деле те растения, которые мы называем лекарственными травами — это источник многих жизненно важных питательных веществ. Многие из них человек не может получить иным путем, кроме как из лекарственных трав.
Рост числа самых разных заболеваний в последние 100 лет связан еще и с тем, что люди сознательно отказали себе в том, чтобы употреблять в пищу лекарственные травы, переведя их в разряд средств, которые используются только для лечения.
При этом всем понятно, что лекарственные травы — это не средство скорой помощи. Это способ естественного оздоровления организма и профилактики самых разных заболеваний. Лекарственные травы просто нельзя сравнивать по силе действия с химическими препаратами.  Действие большинства лекарственных трав мягкое, постепенное, но более стойкое и длительное.
Возвращение к традиционному использованию в пище лекарственных трав в современном мире довольно затруднительно. Самый простой способ использовать все полезные свойства лекарственных трав — принимать их в виде специальных пищевых добавок.
Конечно, вы можете сами собирать или выращивать
лекарственные травы или использовать те, что продаются в
аптеках. Просто на это требуется много времени и сил:
лекарственные травы нужно вовремя собрать, правильно
высушить и хранить. Решать вам. Главное помнить о том,
что лекарственные травы — это здоровье на долгие
годы.
Источник: www.leovit.ru/farmacognozia.html

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…