Ледяное наращивание волос

журнал «Женское здоровье» #03 (2004г)
В салонах появилась новая услуга – холодное наращивание волос. После этой процедуры можно без опасений посещать бассейн и сауну, красить волосы и даже делать химическую завивку.  Рассказывает стилист московского салона красоты «Сан и Сити» Илья Клебанов.
– Чем отличается холодное наращивание от горячего?  – В первую очередь – совершенно новой технологией. На собственные волосы наносится небольшое количество особой прозрачной смолы.  Формируется незаметная капсула, к которой и прикрепляют новую прядь.
Смола моментально застывает, и можно переходить к новой пряди.  Наращивают волосы на боковых частях головы и на затылке, не затрагивая теменную зону.
Как видите, при таком подходе не используют горячий зажим, который повреждает волосы. Важно и то, что все используемые средства абсолютно гипоаллергенны. Этот метод позволяет сделать волосы более пышными и/или длинными. При этом эффект получается очень натуральный. А обладатель новой прически не испытывает никакого дискомфорта. Многие дамы даже забывают о том, что они нарастили волосы.
– Что можно делать с приобретенными таким образом волосами?  – Практически все. При наращивании используют не искусственные, а особым образом обработанные натуральные волосы. Они выглядят более естественно и красиво. Для каждой клиентки индивидуально подбираются пряди, идеально подходящие ей по цвету и структуре. Как правило, их длина колеблется от 30 до 60 сантиметров. После наращивания вы можете делать горячую укладку феном, экспериментировать с окрашиванием. Вашим волосам не повредит даже химическая завивка.  Можно также свободно посещать бассейн, баню или сауну, заниматься спортом.
– Сколько длится процедура?
– По-разному, в зависимости от количества прядей. Частичное наращивание – в две-три прядки – можно провести за полтора-два часа.  А для полного придется запастись терпением – эта кропотливая процедура иногда занимает больше четырех часов.  – Как долго держится эффект ледяного наращивания?  – При правильном уходе новая прическа будет радовать вас три-четыре месяца. В принципе, с ней ничего не случится и за более долгий срок.  Но, как известно, волосы у человека отрастают в среднем на сантиметр в месяц. За три месяца длина собственных волос, на которые крепились новые пряди, естественно, увеличится. И прическа может выглядеть уже не так аккуратно. Поэтому по прошествии этого срока лучше вновь посетить салон, где мастер аккуратно снимет наращенные прядки с помощью специального средства.
– Нужен ли новой прическе специальный уход?  – Обычно мы рекомендуем пользоваться средствами для ухода из специальной линии. Они подбираются с учетом типа собственных волос и бережно ухаживают за новой прической. Кроме того, я советую придерживаться пары простых правил. Во-первых, лучше не расчесывать волосы от корней. Так вы рискуете повредить капсулу. Надо сказать, что после наращивания в этом просто нет необходимости, так как волосы у корней не путаются. Во-вторых, поменьше используйте укладки, требующие применения горячих щипцов. Это правило относится и к натуральным волосам. Если вы любите волнистые волосы или кудряшки, лучше просто сделать химическую завивку.  – Когда волосы лучше не наращивать?  – Это не имеет смысла при очень коротких волосах. В этом случае прическа будет выглядеть неряшливо – длинные пышные волосы на затылке и боковых частях головы и короткий ежик на макушке. В остальных случаях холодное наращивание поможет вам удачно изменить имидж. Длинные и более пышные волосы всегда смотрятся очень женственно и элегантно. К тому же, они позволяют реализовать самые смелые парикмахерские фантазии. Вы сможете экспериментировать с различными укладками, заплетать модные в этом сезоне косы, подчеркивать красоту своих волос самыми разнообразными заколками.  Наращивание дает возможность постоянно меняться и при этом выглядеть естественно.
Ольга УГЛОВА6 RPS

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…