Лазерная коагуляция эндометрия

ELITT — новая амбулаторная процедура для устранения чрезмерного кровотечения (меноррагии) при помощи лазера Gynelase у женщин в пременопаузе, которые уже не планируют рожать детей.
Приблизительно 20% женщин репродуктивного возраста страдают меноррагией по данным статистических исследований. В Европе примерно 8 миллионов женщин 39-49 лет страдают от чрезмерного кровотечения. Кроме того, приблизительно такое же количество женщин, не планирующих деторождение, предпочли бы прекратить обильные менструации, приводящие к анемии, снижению общего состояния женщины. Хотя точный объем кровотечения при меноррагии трудно определить, но ее последствия достаточно ощутимы: анемия, слабость, депрессия, дискомфорт приводят к снижению качества жизни женщины. В некоторых случаях потеря крови настолько велика, что требует гемотрансфузии и госпитализации пациенток.
ELITT — эндометриальная лазерная внутриматочная термальная терапия — революционно новый подход к лечению меноррагий. Процедура была предложена всемирно известным гинекологом профессором Бельгийского католического Университета Сант-Лук Jacques Donnez, который увидел потребность в деликатном, минимально инвазивном методе лечения меноррагии. В процессе процедуры лазером коагулируют и разрушают внутренний слой матки: эндометрий, что значительно уменьшает или исключает менструации.
Как проводится процедура ELITT
Процедура может быть выполнена амбулаторно под местной анестезией и без гистероскопической визуализации. Необходимое оборудование компактно и включает 20-ваттный диодный лазер с одноразовым наконечником.
При данной процедуре используется воздействие лазера, направленное на уничтожение эндометрия тепловым действием, нагревая эндометрий до температуры коагуляции. В отличии от других методов полного удаления эндометрия, эта процедура не нуждается в непосредственном контакте с эндометрием для коагуляции. Лучи лазера распределяются диффузно в полости матки во всех направлениях. Лазерные лучи длиной волны в 830 нм проникают в стенку матки на определенную глубину и абсорбируются гемоглобином. Абсорбированный лазерный луч затем трансформируется в тепловую энергию, нагревая эндометрий и вызывая контролируемую коагуляцию. Лазерные лучи, излучаемые внутри матки, обеспечивают равномерное распределение лазерного воздействия и результативную коагуляцию эндометрия.

Скорая помощь
250 99 00, 250 99 03
Травматология
251 52 97

Стационар
251 13 16
251 13 75
Лабораторная диагностика
251 76 52
250 99 00
Запись на прием
Задать вопрос врачу
© 1997—2007
ОАО «Медицина»

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос