Лабриканты стерилизуют мужчин

Многие известные вещества, такие как стероидные гормоны и даже увлажнители (лабриканты), применяемые для облегчения сексуального контакта, могут негативно повлиять на качество спермы. Новейшие исследования показали, что мужчины накачивающие мускулатуру стероидными гормонами нарушают свою способность продуцировать нормальную сперму.
Данные этого исследования основаны на изучении группы мужчин, страдающих бесплодием. По мнению Stanton Honig из университета Коннектикута (США) — «чем дольше мы применяем стероиды, тем более «стерильны» мы становимся. Honig и его коллега Justin Cohen из Йэльского университе,та обнаружили, что 11 из 15 пациентов со стерильностью, которые применяли стероиды, наблюдаются гормональные нарушения, характерные для бесплодия.  Причем у 9 из 11 пациентов в сперме полностью отсутствовали сперматозоиды. Таким образом, незаконное употребление стероидов в 20 летнем возрасте может привести к стерильности на многие десятилетия.
Даже у здоровых мужичин сперматогенез могут нарушать лабриканты такие как K-Y, Astroglide и FemGlide. Доктор Ashok Agarwal из клиники Кливленда (Огайо) выращивал сперму 13 мужчин в аналоге вагинального секрета смешанном с 10% лабрикантом в течение 30 минут. Оказалось, что только один из лабрикантов почти не влияет на качество спермы и оставляет подвижными до 64% сперматозоидов, а другие лабриканты оставляют подвижными только 2% сперматозоидов.  Удивительно, что вещества FemGlide and K-Y, предназначенные способствовать сексу, приводят и к повреждению ДНК сперматозоидов.

Tags: , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…