К чему приводит варикоцеле.

Варикоцеле, или расширение яичковых вен – заболевание, которое может привести к мужскому бесплодию. Расширение яичковых вен запускает ряд патологических механизмов, нарушающих функцию сперматогенеза (созревания сперматозоидов) в яичках.
Среди них и повышение температуры вокруг яичек – гипертермия. Природой задумано, чтобы сперматозоиды созревали при температуре 34-35°С. Если температура повышается до температуры тела человека, то процесс созревания сперматозоидов нарушается.
Другой процесс – гипоксия – означает недостаточность притока кислорода в расширенных, застойных венах гроздевидного сплетения. Нехватка кислорожда в крови приводит к замедлению тканевого питания, замедлению метаболических процессов и, как следствие, замедлению созревания сперматозоидов.
Ренальный и адренальный рефлюкс – это обратный заброс крови из почечной и надпочечниковой вен. Из почек и надпочечников кровь поступает в вены с высоким содержанием гормонов, которые обладают токсическим действием. Однако если вена достаточно крупная, то концентрация падает гормонов падает и становится безвредной для организма. При забросе их в яички ткань яичка подвергается воздействию высокотоксичной крови, что приводит к ее повреждению.

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…