Кто и почему в Украине становится суррогатной матерью

Материал добавлен пользователем kage
Частая среди пар проблема бесплодия, использование
передовых репродуктивных технологий,
Наличие в стране современных клиник, либеральное отношение семейного законодательства Украины и признанная во всем мире красота украинских женщин. Все это является причинами возникновения спроса на довольно специфические услуги — услуги суррогатного материнства и донорства яйцеклетки.
А ответить на растущий спрос предложением в свою очередь побудила бедность сотен молодых и здоровых украинок.  «Стану сурмамой — выношу вашего ребенка. Украинка. 25 лет. Есть сын. Стоимость услуги — $30 тыс.» – так звучит объявление на одном из Интернет-порталов. Наша героиня — Ира активно готовится стать временной мамой ребенку, зачатому незнакомыми ей людьми. Очень скоро в нее «подсадят» несколько эмбрионов, полученных из клеток семейной пары из Германии. Это сделают врачи одной из клиник, специализирующихся на лечении бесплодия.
Основным мотивом суррогатных мам становится желание заработать.
Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) – к которым относится и ЭКО, суррогатное материнство и донорство яйцеклеток — в Украине практикуют около 20 клиник.
Почему немецкая пара, доверившая киевлянке Ирине родить их будущего ребенка, стали пациентами украинской клиники, понять несложно. Стоимость ВРТ, программы ЭКО в Украине на порядок ниже, чем в западных клиниках. Более того, в некоторых странах отдельные виды ВРТ — использование сурмам, донорских яйцеклеток — просто запрещены.
Клиника Сана-мед — лечение бесплодия методом ЭКО

Tags: , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос