криминальные аборты убивают 70 тысяч женщин в год

Около 70 тысяч женщин во всем мире ежегодно умирают от последствий абортов, выполненных непрофессионалами, либо проведенных в антисанитарных условиях. Серьезные осложнения после таких абортов, ведущие к длительным или хроническим заболеваниям, фиксируются еще у пяти миллионов женщин.
Такие данные приводятся исследовании, выполненном американским Институтом Гаттмахера совместно со Всемирной организацией здравоохранения.
Согласно данным исследования, в период с 1995 по 2003 год общее число абортов в мире снизилось с 46 до 42 миллионов в год. В то же время доля нелегальных или проведенных в небезопасных условиях абортов осталась неизменной — около 50%.
Большинство абортов – около 35 миллионов – приходится на развивающиеся страны. На них же приходится около 97 процентов небезопасных абортов. В настоящее время во всем мире абортом заканчивается в среднем каждая пятая беременность, однако в различных регионах этот показатель существенно варьируется. Так, в странах Восточной Европы на каждые 105 абортов приходится всего 100 родов, тогда как в Западной Европе эти показатели составляют, соответственно, 23 на 100, а в Северной Америке – 33 на 100.
В Африке, где аборты законодательно запрещены в большинстве стран, на каждые 100 родов приходится 17 абортов.
По мнению авторов исследования, законодательный запрет на прерывание беременности не приводит к снижению абсолютного числа абортов. В частности, в Гане, где аборты з запрещены, а профилактика ВИЧ-инфекции построена на программе пропаганды воздержания от внебрачного секса, в 2003 году приходилось 54 аборта на 1000 женщин, что более чем в два раза больше, чем в США.  Впрочем, как указывают критики, последние выводы основаны на весьма приблизительных данных, поскольку регулярный учет абортов в странах, где они запрещены, отсутствует.
Источник: Medportal.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос