Кремы нового поколения

журнал «Женское здоровье» #02 (2003г)
О наиболее интересных новинках INTERCHARM professional «кремовой индустрии» рассказывает наш корреспондент Елена Фокина.

Кожа и кальций
Косметическая серия РЕФАРМ — победитель Национального конкурса на лучшую парфюмерно-косметическую продукцию. Клинические исследования одноименного московского института доказали, что кальций нормализует минеральные обменные процессы в кожных клетках, а также усиливает влагоудерживающие способности кожи. Именно кальций стал основой нового препарата ксидифон, который входит во все кремы РЕФАРМ, предотвращающие патологические отложения минеральных солей, связанные со старением организма.
Против стресса
Стрессы кожи вызывают не только эмоциональные перегрузки. Работа на компьютере и солнечные лучи, перепады температур и диеты, ветер, дождь и загрязненный воздух больших городов — от всех этих явлений защищает кожу антистрессовая косметика. Новинка сезона — ночной крем Model Lift Nuit от Christian Dior — содержит антистрессовый компонент под названием terhrolines, который успокаивает кожу.  Помимо питания, увлажнения и борьбы с отеками, он обладает свойством влиять на состояние нервной системы. Пряный цветочный аромат крема имеет «снотворное» действие. Нанеся этот крем, засыпаешь мгновенно и спишь, как младенец. Излюбленный компонент антистрессовой косметики — экстракты цветов апельсина и лимона. Они известны своим релаксирующим воздействием. Увлажняющие маски Anti-Stress от Cellcosmet и итальянская маска Gli Elementi останавливают потерю кожей влаги и удаляют все последствия отрицательных эмоций: бледность, отеки, пятна.
Клеточная косметика
Внимание посетителей привлекла косметика Cellular, или клеточная косметика, выпускаемая сегодня разными производителями. Ее называют сенсационным достижением косметологии. Клеточная косметика — родная сестра мезотерапии. Оба метода основаны на введении в глубокие кожные слои, отмеченные старением, эмбрионных составов. Клеточная косметика отлично воздействует на кожу разных возрастов и обеспечивает стабильный и длительный результат. Пользоваться клеточными кремами рекомендовано курсами: 3-4 раза в год — дамам, уже отметившим 35-летие, и 1-2 раза — тем, кто еще не разменял четвертый десяток. Приходилось слышать опасения, что клеточная косметика опасна гормональными воздействиями. Оказывается, это ошибочная точка зрения: клеточная косметика негормональна, так как эмбрионы еще не имеют гормональной системы — в живых организмах она развивается позже.
Пиявка-спаситель и северный олень
Одна из традиционных тенденций развития мировой косметологии — использование какого-либо уникального компонента в качестве добавки, определяющей лечебные и профилактические свойства того или иного крема. Объединение «БИОКОН» омолаживает кожу при помощи кремов, насыщенных биологически активным веществом, содержащимся в магической слюне пиявок. А фирма «МАРСАНН» в новой серии Neos продолжает традиции восточной медицины, используя вытяжки из пантов северных оленей. «ЭКСКЛЮЗИВКОСМЕТИК» идет другим путем, основываясь на эфирных маслах растений, и принципиально не употребляет сырье животного происхождения. А фирма «ВИТЭКС» свою новейшую линию «Афродита» обогащает морскими ингредиентами: водорослями, мидиями, минералами и солями Мертвого моря. Ее партнер и соотечественник белорусская «БЕЛИТА» выпустила кремы, направленные на профилактику старения — «Молодая кожа» на основе зеленого чая адресована тем, кому нет тридцати.
Елена Фокина

Tags: , , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос