Красный перец: острое оружие в борьбе с ожирением?

Ученые из Тайваня в эксперименте доказали, что капсаицин (вещество, придающие жгучий вкус красному перцу) способен подавлять рост клеток жировой ткани.
Ранее было доказано, что ожирение можно излечить, остановив превращение незрелых клеток жировой ткани (преадипоцитов) в зрелые (адипоциты). Известно также, что капсаицин уменьшает количество жировой ткани в организме и снижает количество жира в крови.  Вооружившись этими фактами Gow-Chin Yen и Chin-Lin Hsu решили изучить влияние капсаицина на преадипоциты и адипоциты. Эксперимент провели на культуре клеток в лабораторных условиях.
Оказалось, что капсаицин не дает преадипоцитам наполняться жиром и превращаться в полноценные клетки жировой ткани. Эффект проявлялся даже при дозах капсаицина, соответствующих концентрации этого вещества в желудке человека, питающегося обычными блюдами тайской или индийской кухни.
Под влиянием капсаицина адипоциты получают особый биохимический сигнал, приводящий к самоуничтожению клеток (апоптозу).
Источник: www.medlinks.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос