Кофе поможет печени

Итальянские ученые пришли к выводу, что кофе защищает печень от различных заболеваний.
Об этом открытии исследователи из научного миланского института Марио Негри сообщили в пятницу на встрече, посвященной борьбе с заболеваниями печени.
Ученые также заявили, что приступили к созданию новых медицинских препаратов, основанных на кофе.
По данным специалистов, в последние годы в Италии, жители которой просто не мыслят жизни без кофе, количество заболеваний печени сократилось на 30%.
На Апеннинах кофе пользуется огромной популярностью. Итальянцы ежедневно, как минимум два раза в день, забегают в бары, чтобы выпить маленькую чашечку душистого и крепкого напитка. Его здесь превосходно готовят и наливают лишь половину крохотной толстостенной керамической чашечки, что удивляет многих иностранных туристов. Однако, попробовав кофе по-итальянски, они понимают, что большего количества выпить просто невозможно — настолько он густ и крепок.  В свою очередь, сами итальянцы даже слышать не хотят о растворимом кофе или о кофе по-американски.
По материалам РИА «Новости»

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос