Кофе во время беременности увеличивает риск выкидыша

Употребление кофеина повышает риск выкидыша у беременных женщин, свидетельствуют результаты исследования, проведенного американскими учеными. По данным, обнародованным в американском журнале акушерства и гинекологии, риск выкидыша повышается в два раза, если женщина ежедневно потребляет 200 мг кофеина.
Эта доза эквивалентна трем чашкам вареного кофе, четырем чашкам растворимого кофе, шести чашкам чая, или восьми банкам содержащих кофеин напитков — таких, как «Кока-Кола».
В британском агентстве, занимающемся разработкой стандартов в пищевой промышленности, пока считают, что безопасная доза для беременных составляет 300 мг кофеина в день.
Однако, как отмечает представитель агентства, эта рекомендация может быть пересмотрена в сторону уменьшения с учетом последних данных, полученных в США.
Представитель британского Королевского колледжа акушеров и гинекологов Пэт ОБрайен считает, что в первые 12 недель беременности разумнее всего вовсе отказаться от употребления содержащих кофеин продуктов.
«В течение первые 12 недель плод очень уязвим. Именно в это время происходит большинство выкидышей», — сказал О Брайен.
По его словам, из-за токсикоза многие женщины и так отказываются от содержащих кофеин продуктов, так что соблюдение рекомендаций врачей не должно представлять особой трудности.
По мнению руководившего исследованием американских ученых доктора Де-Кун Ли, безопаснее всего полностью исключить из рациона беременных продукты, содержащие кофеин.
«Главная идея этого исследования — в том, что женщинам стоит задуматься о полном отказе от кофеина на время беременности», — сказал Ли.
Влияние кофеина на развивающийся плод до конца не изучено, передает Би-би-си.
Неясно также, безопасно ли употребление кофеина по истечении первых трех месяцев беременности.
Рекомендуя снижение дозы кофеина, врачи напоминают и о других факторах, повышающих риск выкидыша, в том числе возраст женщины и протекание ее предыдущих беременностей.
В настоящее время выкидышем в Великобритании
заканчивается каждая пятая беременность.
Источник: MIGnews.com

Tags: , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос