Кофеин способствует стройности

Бразильские ученые обнаружили, что регулярное применение крема с кофеином делает бедра более стройными.  Исследование длилось 30 дней и в нем участвовали 99 женщин. Все они дважды в день натирались кремом с 7%-ным содержанием кофеина. В начале и конце исследования у женщин измеряли объем бедер. У 80% участниц окружности бедер уменьшились.
Пока не совсем ясно, способен ли кофеин бороться с целлюлитом. С помощью специального прибора, показывающего уровень кровотока в жировой ткани, ученые пытались оценить влияние крема на целлюлит. Оказалось, что, даже в тех случаях, когда окружность бедер уменьшилась, в жировой ткани не произошло значительных изменений. Ученые предполагают, что тридцати дней недостаточно, чтобы повлиять на целлюлит.  «Крем с кофеином не способен избавить от целлюлита, но он поможет выглядеть стройнее. Как бы то ни было, самый лучший метод – это упражнения», — заключает главный автор исследования Omar Lupi (Федеральный Университет штата Рио-де-Жанейро).
По материалам “Journal of Cosmetic Dermatology”.
Подготовила Анастасия Мальцева.
Источник: www.medlinks.ru

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос