Коктейль от облысения

журнал «Женское здоровье» #09 (2003г)

Именно стресс чаще всего является причиной повышенного выпадения волос —

проблемы, с которой сталкиваются сегодня миллионы людей. Справиться с

нервным напряжением и повысить шансы на успех в борьбе с облысением

помогает всем известная мезотерапия.

Рассказывает психолог московского салона красоты «Оливем» Ирина Иосифовна Агаларова.

Повышенное выпадение волос — проблема, с которой, к сожалению, все чаще сталкиваются современные дамы. Сначала женщина замечает, что волосы хуже растут, как будто «засыпают», редеют. Если в этот момент не принять необходимые меры для стимулирования их роста, возникает риск дальнейшей потери шевелюры.

Чтобы предотвратить надвигающееся облысение, необходимо в первую очередь победить главного врага — стресс. Для решения этой проблемы необходим целый комплекс мер. Это и различные процедуры, и втирание специальных препаратов, и массаж, и прием различных биологически активных добавок, и нормализация питания. Обычно требуется немало времени, чтобы все эти меры оказали положительное действие на состояние волос.

Одним из самых эффективных и многосторонних методов борьбы с выпадением волос признана мезотерапия. Подкожные инъекции особых лечебных коктейлей усиливают действие других процедур и препаратов, позволяя гораздо быстрее добиваться восстановления густоты шевелюры.

— Каким образом внутрикожные инъекции могут так чудесно повлиять на рост волос?

— Весь секрет в том, что мезотерапия помогает устранить саму причину их выпадения — тот самый стресс. Если человек постоянно находится во взвинченном состоянии, в коже головы перестает вырабатываться вещество, удерживающее волосок в его «гнезде», и он выпадает. В то же время постоянное психологическое напряжение негативно влияет на усвоение необходимых для роста волос микроэлементов и витаминов, что усугубляет проблему. Дело в том, что во время стресса происходит спазм кровеносных сосудов, и до волосяных луковиц уже не доходят необходимые питательные вещества. А при инъекциях происходит механическое раздражение особых активных точек на коже, что способствует улучшению кровоснабжения и нормализации обменных процессов в коже головы.

К тому же мезотерапия провоцирует активную выработку эндорфинов — знаменитых гормонов удовольствия. Преображение происходит прямо на глазах — уже после первого сеанса пациент расцветает, чувствует себя свежим и полным сил.

— Какие результаты дает мезотерапевтическое лечение и как скоро они становятся заметны?

— Разумнее всего использовать мезотерапию не отдельно, а в сочетании с дарсонвализацией, втиранием плаценты, масками из хны, а также правильным питанием и массажем. Такая комбинация проверена временем и дает наилучший результат. Замечу, что разработан этот курс группой врачей, в которую входили такие специалисты, как невропатологи, психологи, психотерапевты. Наблюдение пациентов показало, что эта программа лечения формирует устойчивость к стрессу, то есть устраняет главную причину облысения. Уже после первого сеанса волосы перестают выпадать, а к концу программы — примерно через 2-3 месяца после первого обращения — возобновляется их активный рост.

— Выпадение волос — проблема не только и не столько женская. Подойдет ли мезотерапия лысеющим представителям сильного пола?

— Как психолог я знаю, что намечающаяся лысина доставляет мужчинам сильнейшие переживания. Дело осложняется тем, что дамы традиционно больше следят за собой и скорее предпримут какие-то меры для решения проблемы. К тому же мужчины и женщины совершенно по-разному реагируют на стресс. Женщина интуитивно пытается бороться со стрессом — она обсуждает свою проблему с подругами, может поплакать, как-то выплеснуть свои эмоции. А мужчины традиционно скрывают свои переживания.

Это загоняет стресс глубже, делая его хроническим. Стоит только начать принимать меры и внутреннее самоощущение сразу же изменится в лучшую сторону. Дамам, которым не безразлично состояние находящегося рядом мужчины, стоит обратить его внимание на возможность решения его «тайной» проблемы.

Нонна ВАСИЛЬЕВА

Tags: , , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…