Китай переживает сексуальную революцию

В Китае началась настоящая сексуальная революция, утверждают ученые.  Молодые китайцы не только занимаются сексом гораздо больше, чем их родители, они и начинают гораздо раньше.
Исследование Ли Инхе, единственной китайской женщины-сексолога, показывает, что 70% пекинцев имеют добрачный секс, тогда как в 1989 году их было 15,5%.
В крупных городах средний возраст, когда представители возрастной группы от 14 до 20 лет имели первый сексуальный контакт, равен 17 годам, тогда как для возрастной группы 31-40 лет это 24 года. Новый либерализм подразумевает, что хранить верность одному партнеру уже не обязательно; исследование, проведенное в марте 2005 года, показало, что молодые горожане считают внебрачные связи допустимыми.  Профессор Ли, которая преподает в Академии общественных наук, на протяжении десятилетия изучает сексуальную жизнь китайцев и пришла к выводу, что Китай в ближайшие 20 лет догонит в этом отношении Запад. По мнению некоторых социологов, причиной столь бурного роста интереса к сексу кроются в так называемой «культурной революции».  А введенная в 1979 году политика, запрещающая супругам-горожанам иметь больше одного ребенка, стала искрой сексуальной вседозволенности.  По словам профессора Пан Суминя из Университета Ремнина, «политика одного ребенка разрушила конфуцианское верование, что продолжение рода – единственная цель секса».
Но подлинным двигателем сексуальной революции в Китае, как говорят исследователи, стал Интернет. Число пользователей ныне превышает 100 миллионов, а поскольку половое просвещение – в зачаточном состоянии, молодежь ищет в Интернете все, от информации о сексе до порнографии, которая в Китае запрещена.
Некоторые исследователи утверждают, что 30% мимолетных романов в Китае начинаются в Интернете.
В этом году миллионы людей обрушили провайдера, стремясь получить доступ к блогу, где можно послушать, как 27-летняя журналистка занимается любовью.  Охочая до известности Музи Мей опубликовала 25-минутную запись встречи со своим новым любовником. Прославившись в 2003 году как автор колонок о сексе, она, начав подробно описывать в блоге свои многочисленные романы-однодневки, стала в Китае символом сексуальной революции.  Неудивительно, что у новой сексуальной свободы есть негативная сторона.  Количество незамужних молодых женщин, делающих аборты, резко выросло: 65% женщин, прервавших беременность в 2004 году, были незамужними, в 1999 году таких было лишь 25%.
ВИЧ-инфекция быстрее всего распространяется в возрастной группе от 15 до 24 лет, количество разводов в 2004 году достигло 1,6 млн, что на 21% больше, чем в 2003 году. Но джинн, подытоживают обозреватели, вырвался из бутылки, и обратно его, похоже, не загнать.  По материалам Independent (перевод Инопресса)

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…