Китай открыл сайт для создания бездетных семей

В Китае появилась онлайновая служба знакомств для людей, желающих вступить брак, но не планирующих заводить детей, сообщает Reuters. По словам владельца сервиса, открывшийся в прошлом году сайт wx920.com привлек уже более 7000 человек, пожелавших вступить в бездетный брак.  Идея создать подобный сервис появилась из желания помочь другу, страдающему импотенцией. Тем не менее, служба заинтересовала и другие группы людей. Появился даже термин DINK-свадьбы (double income and no kids), означающий «удвоение дохода и никаких детей».  По словам одной из клиенток сервиса, работающей менеджером в японской компании в Шанхае, у нее нет времени на то, чтобы растить детей, и она предпочитает сэкономить деньги и время, живя при этом со своим мужем.  Так же сервисом пользуются китайские геи, желающие завести семью, чтобы оградить себя от осуждения со стороны общества и своих семей. До 2001 года гомосексуальность в Китае относили к психическим расстройствам и порицали во многих общественных институтах.
В Китае, традиционно известном многодетными семьями, появление онлайновой службы знакомств для бездетных браков отражает изменения происходящие в китайском обществе, многие члены которого не желают вообще заводить детей.
Источник: lenta.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…