Китайские власти обещают запретить суррогатное материнство

По материалам http://medportal.ru
RSS-лента
В ближайшее время в Китае будут введены строгие наказания за использование суррогатных матерей. Об этом заявил в понедельник высокопоставленный представитель китайского Минздрава Лю Ян Фэй (Liu Yanfei).  Быстрое распространение практики суррогатного материнства в последнее время широко обсуждается в китайской прессе. По данным журналистов, в среднем каждая суррогатная мать получает от 40 до 100 000 юаней (5-12.5 тыс. долларов) в зависимости от своей внешности и уровня образованности.  “Практика суррогатного материнства наносит ощутимый ущерб обществу и порождает множество социальных, моральных, и юридических проблем, — заявил Лю Ян Фэй в интервью китайскому телевидению, —  Она противоречит действующим законам нашей страны, а также этическим и моральным нормам”.  Он не уточнил, какие именно наказания планирует применять к суррогатным матерям и их заказчикам китайское правительство.  Продолжая насаждать политику “одна семья – один ребенок” в стране с 1,3-миллиардным населением, власти Китая стремятся обеспечить доступ бесплодных пар к технологиям искусственного оплодотворения и оплодотворения in vitro.
На прошлой неделе китайский Минздрав выпустил циркуляр, подтверждающий запрет на использование донорской спермы клиниками, не имеющими соответствующей лицензии и ограничивающий число женщин, имеющих право на законных основаниях воспользоваться искусственным осеменением.  В феврале китайская газета China Daily привлекла внимание общественности к деятельности интернет-сайта www.aa69.com, предлагающего услуги суррогатных матерей и продолжающего расширять свой бизнес несмотря на предупреждения властей.
В своем последнем заявлении, опубликованном на страницах сайта, его владелец Лю Жин Фенг (Lu Jinfeng) заявляет, что дальнейшее распространение суррогатного материнства приведет к сокращению торговли детьми, ставшей в последнее время национальной проблемой Китая. Господин Фенг отвергает как “негуманные” последние инициативы китайского Минздрава, и предрекает им скорое забвение “на свалке истории”.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…