Качество эмбрионов, или Как философ поспорил с медиками

MIGnews.com

Британский философ из Лондонской школы экономики попал под огонь критики со стороны противников абортов, выступив против «метода вычисления ритмов и циклов», который позволяет избежать нежелательной беременности.
Как пишет New York Times, Люк Бован изложил свои аргументы и начал дискуссию на страницах «Журнала медицинской этики». Он считает, что пары, использующие метод циклов и ритмов, чтобы избежать беременности, больше подвержены риску в будущем производить слаборазвитые или недоразвитые эмбрионы.
Метод, напомним, заключается в том, что пары избегают сексуальных контактов в самое благоприятное у женщины время для зачатия, как правило, в середине цикла между двумя менструациями. Если это так, пишет философ, то «миллионы циклов ежегодно совершенно успешно участвуют в массовой смерти эмбрионов», — цитирует газета слова ученого.
Бован утверждает, что те, кого волнует проблема абортов и, по сути, смерть эмбриона на ранней стадии, должны обратить внимание и на практику метода ритмов, который, по его мнению, является альтернативной формой контрацепции.
Комментарии Бована вызвали противоречивую реакцию в Соединенных Штатах и Великобритании, особенно возмущены противники абортов, которые защищают метод ритмов и циклов, более известный, как метод естественного планирования семьи, пишет New York Times.
Эксперты по вопросам искусственного оплодотворения говорят, что, они не располагают достаточными данными, чтобы поддержать или опровергнуть предположение Бована.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…