Качество спермы ухудшается из-за озона

Смог отрицательно влияет не только на легкие, но и на репродуктивную систему мужчин, сообщает журнал The New Scientist.
К такому выводу пришли ученые под руководством Ребекки Сокол (Rebecca Sokol), проанализировавшие образцы из Лос-Анджелесского банка спермы.  Специалисты из Университета Южной Калифорнии изучили образцы спермы у 48 мужчин, которые сдавали ее более 10 раз в течение двух лет.  Воспользовавшись данными об уровне и показателях загрязнения окружающей среды в районе проживания каждого из мужчин, ученые оценили влияние основных загрязняющих агентов на качество спермы.
Выяснилось, что основное влияние на состояние спермы оказывает озон, содержащийся в загрязненном воздухе: повышение его концентрации приводит к уменьшению выработки спермы. В отличие от него, угарный газ не влияет на качество спермы, считают исследователи.
MEDЭнциклопедия
Как победить на гонках сперматозоидов… Яички не имеют прямого контакта с озоном; повреждение спермы происходит вследствие воспалительных реакций или токсинов, образующихся в крови под действием озона, предположила Сокол.  По статистике каждая десятая супружеская пара бесплодна. В структуре бесплодного брака от 30 до 60% случаев связано с мужским бесплодием.
Источник: Mednovosti.ru

Tags: , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос