Как худеют в Америке?

журнал «Женское здоровье» #04 (2005г)
Редактор раздела «Красота» нашего журнала Ольга Демина несколько лет состоит в переписке с американкой Китти Эзерли, 43-летней мамой двоих сыновей. Китти владеет собственным бизнесом в Сан-Антонио, штат Техас. Недавно Китти, которая после рождения детей страдала от лишнего веса, значительно похудела. Она поделилась секретами своего успеха и рассказала немало полезного о том, как худеют женщины в США. Сегодня мы с разрешения авторов публикуем самые интересные места из их переписки по этому вопросу.
Китти
Привет, Ольга. Ты будешь смеяться, но я в очередной раз решила похудеть. Мне надоело носить эти безразмерные майки и тапки без каблуков. Хочу опять стать стройной! В этот раз я все продумала. Я не буду сидеть на диетах. Я не буду отказываться от ужинов. Я не буду ходить в спортзал каждый день. Ты же знаешь, я работаю дома, и у меня маленькие дети, так что этот режим совершенно нереален. Я решила начать правильно питаться. Точнее, я хочу войти в режим и есть хорошую здоровую пищу. Никаких ограничений и никаких диет.  Купила кассеты и тренируюсь дома. И уже неделю принимаю специальный препарат, чтобы ускорить процесс. И у меня все получится, правда?
Ольга
Привет, Китти. Только что вернулась из командировки и прочитала твое письмо. Ты просто молодец! Настрой серьезный, программа – разумная.  Уверена, что все у тебя получится. А что за препарат ты принимаешь?  И пошел ли процесс? Есть результаты? Сама понимаешь – тема похудения относится к «вечным ценностям». По-моему, 90% женщин были, будут или уже озабочены этим вопросом. Мы и в журнале в каждом номере обязательно даем материалы с диетами или упражнениями. Так что жду от тебя полного отчета.
Китти
Рада получить письмо от тебя. Я прекрасно понимаю твой интерес.
Итак, я худею и до сих пор не бросила эту затею – самой удивительно.
Сегодня заканчиваю пить свои препараты.  В США все худеют с использованием всяких биодобавок или лекарств для похудения. Это огромная индустрия. Почти все суперзвезды рекламируют тот или иной препарат. Со стороны смотрится даже смешно. Стоит какой-нибудь актрисе или певице поправиться, к ней бросаются агенты компаний-производителей и предлагают большие деньги за то, чтобы звезда публично худела на их препаратах. Соглашаются не все.  Например, Рене Зельвегер, которая ради своей культовой «Бриджит Джонс» поправилась на 20 кг, решительно отказалась от таких предложений и успешно похудела самостоятельно.  Но большинство все же с радостью принимают подобные предложения.  Например, недавно актриса Анна-Николь Смит сбросила больше 30 кг, принимая одну из добавок. Я как раз пила тот же препарат, что и Анна-Николь. И очень довольна результатом: всего за две недели я стала меньше на целый размер!
Мне интересно, насколько это популярно у вас в России? Принято ли у русских женщин худеть на добавках? Сейчас я заканчиваю – хочу пойти потренироваться. Жду твоего ответа!
Ольга
Во-первых, прими поздравления. Целый размер за две недели – это отличный результат. Во-вторых, спасибо за такое подробное письмо.  Вчера я специально прошлась по американским сайтам о похудении.  Действительно, количество всевозможных препаратов для борьбы с лишним весом поражает. Насколько я могу оценить, в России ситуация заметно отличается.
У нас предлагается гораздо меньший ассортимент биодобавок и препаратов для снижения веса. Однако существующего выбора вполне хватает для развития между ними острой конкуренции. Некоторые марки также привлекают для своей рекламы звезд: певиц и актрис.  Некоторые лекарства для похудения назначают своим пациенткам врачи, диетологи или эндокринологи. Но я бы не сказала, что с помощью специальных средств худеет большинство женщин. Все же многие предпочитают более традиционные способы: спорт и различные диеты.  Некоторые просто стараются есть поменьше, перестают ужинать. И чаще всего это приводит к хорошим результатам.  Ты пишешь, что собираешься на тренировку. Чем именно ты занимаешься?
И какие виды активности сейчас популярны в США?
Китти
Я думаю, что русские женщины абсолютно правы: чтобы похудеть, нужно больше двигаться и меньше есть. Но с первым пунктом у нас в стране большие проблемы. Ведь практически все перемещения мы осуществляем на машине.
Одно время у нас был очень популярен джоггинг, бег трусцой. Но теперь врачи говорят, что он вреден для суставов. И сейчас самым популярным видом активности стала ходьба. Во многих городах сделали специальные трассы для ходьбы. Ты, наверное, удивишься, но в небольших городах действительно было очень трудно найти место для этого. Дороги очень широкие, по краям – полосочка тротуара. Около магазинов и офисов – сплошные парковки. Теперь вот есть трассы для ходьбы. Час ходьбы – это полноценная тренировка, хороший фитнес. И хороший бизнес. Продаются кассеты, обучающие правильно ходить, выпускаются обувь и одежда для ходьбы, всякие аксессуары.  Конечно, существуют фитнес-клубы. Но они более удобны для тех, кто работает где-то в офисе. А если ты работаешь дома или сидишь с детьми, вырваться туда сложновато. Лично я, кроме ходьбы, еще занимаюсь дома по кассетам. Я выбрала небезызвестный тебе Т-ТАПП.  Домашние фитнес-программы – это тоже огромный рынок. Миллион сайтов в Интернете занимаются их продажей. У меня есть подруга, у которой дома огромная коллекция этих кассет. По каждой она пару раз позанималась и затем забросила. Не могу сказать, что она выглядит сногсшибательно спортивной. И это не единичный случай. А ведь всего-то нужно выделить час в день. Я тренируюсь утром, когда муж и дети уходят. Работе это не мешает, а вот чувствую я себя гораздо лучше.
Зная твое любопытство, я уже предвижу твой вопрос про популярные диеты. Завтра мы уезжаем всей семьей на каникулы. По приезде я постараюсь выдать тебе всю информацию. А ты пока напиши мне про популярные в России виды фитнеса. Увлекаются ли у вас женщины ходьбой? Ходят в клубы или тренируются дома? Жду ответа!
Ольга
Спасибо за такую замечательную выкладку по американскому фитнесу. В России ходьба, так популярная в США, фитнесом не считается вообще.  Видимо, мы не настолько «автомобилизированы». Ходьба воспринимается как вполне естественное движение. А вот бег по-прежнему очень популярен среди людей, решивших похудеть или улучшить свою форму. Я неоднократно слышала о том, что бег вреден для суставов, однако многих такая информация не останавливает.  К тому же бег – это один из самых экономных видов активности, ведь для тренировки нужны лишь кроссовки. Те, кто готов вкладывать в свою физическую форму по максимуму, идут в спортивные клубы. В Москве есть и совсем недорогие залы, и крупные заведения со своими аквапарками. Приток клиентов с каждым днем увеличивается. А вот домашние занятия под кассету не так популярны. Я хорошо понимаю твою подругу, которая копила эти кассеты на полке: нужна немалая сила воли, чтобы по ним заниматься.
Китти
Спешу похвастаться: я рассталась еще с одним размером. Всего за полтора месяца я сбросила 10 кг. Препараты больше не принимаю, просто стараюсь умеренно питаться и быть активной. Оглядываясь назад, я жалею, что так много потеряла времени. Надо только начать, а потом процесс идет сам собой.
Как обещала, рассказываю про любимые американские диеты. Сейчас у нас низкоуглеводный бум. Согласно последним течениям, главным врагом стройности объявлены углеводы. Они провоцируют выброс инсулина и заставляют жир откладываться. Поэтому худеющие люди либо сидят на специальных диетах, либо просто стараются потреблять как можно меньше углеводов.
Самые популярные системы – это вечный Аткинс и диета South Beach, или Южный берег. Для того, чтобы худеть было легче, в Интернете или по телефону можно заказать готовые обеды, завтраки или ужины, сбалансированные согласно диетическим правилам. Их доставят домой к назначенному времени. Если человек не придерживается диеты, а просто ест мало углеводной пищи, он тоже может покупать специальные продукты – «низкоуглеводные макароны», например.  Я олицетворяю собой другую тенденцию – стремление есть простую и натуральную пищу. Я не углубляюсь в расчеты белков, жиров и углеводов, а просто ем сытную и полноценную еду. Конечно, в современных городах трудно найти натуральные продукты. Но сейчас появились специальные магазины, где можно купить органические овощи, фрукты, злаки. Они стоят дороже обычных, но выращены без всяких гормонов, генетических модификаций и прочей химии. Думаю, ты уже поняла – любая идея в нашей стране превращается в бизнес. Я думаю, это правильно. По крайней мере, я могу легко найти все необходимое для того, чтобы вести здоровый образ жизни.  От редакции. Избавляться от лишнего веса сложно всегда. Даже если у вас есть все необходимое, без желания и силы воли вы вряд ли добьетесь успеха. Если вы смогли победить лишние килограммы, поделитесь своей историей с нами. Это послужит отличным стимулом для тех, кто только начинает свой путь.
Ольга Демина

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…