Как предупредить появление морщин?

Елена Бык
С возрастом практически каждая женщина задумывается над тем, как же сохранить красоту и молодость своей кожи. Появление морщин – это неизбежно, однако можно постараться замедлить их «приход».
Как же можно предотвратить появление морщин и замедлить их появление?
Пробуйте разные линии по уход за зрелой кожей, чтобы определить, что же лучше всего подойдет именно вам. Обязательно всегда снимайте макияж и наносите крем либо гель против морщин округ глаз, которые бы способствовали разглаживанию морщинок. Не забывайте наносить крем либо бальзам также на губы, поскольку с возрастом морщины появляются и на губах. Для кожи тела регулярно используйте увлажняющий бальзам, который бы хорошо увлажнял и поддерживал тонус кожи.
Когда следуют начинать пользоваться кремами против морщин?  Желательно начинать пользоваться средствами против морщин в возрасте 35-40 лет. Однако необходимо помнить о том, что сухая кожа стареет быстрее, чем жирная кожа. Анти-возрастные крема для зрелой кожи более тяжелые по своей текстуре, поэтому если у вас сухая кожа, вам нет еще 35 лет, и вы подумываете о приобретении крема против морщин, обязательно проконсультируйтесь с косметологом. Для того чтобы замедлить процесс старения кожи, рекомендуется пользоваться солнечными очками с хорошей степенью защиты.
Поможет ли лазеротерапия в борьбе с морщинами?
Да, лазеротерапия, выполняемая профессиональными дерматологами, весьма эффективна не только в борьбе с морщинами, но и с акне.

Действительно ли солнечные ванны способствуют появлению морщин?  Солнечные ванны не только способствуют раннему старению кожи, появлению морщин, но и способны спровоцировать появление некоторых форм рака. В этом плане более безопасным средством для загара являются всевозможные средства для автозагара.
Стоит ли использовать кремы для зрелой кожи против морщин с солнцезащитным фактором?
На самом деле, все, что нужно для кожи, так это качественное увлажняющее средство с SPF защитой (против вредных UVA-лучей).  Солнечные UVA-лучи способны проникать в глубокие слои кожи и вызывать раннее старение кожи. Эти лучи способны также разрушать коллагеновые клетки, которые отвечают за постоянное обновление и эластичность кожи. Коллагеновых клеток становится с возрастом и так меньше (это естественный процесс), а солнце лишь ускоряет этот процесс.
Как же можно защитить свою кожу во время отпуска?  Солнечное излучение плохо сказывается на коже, поэтому перед выходом на пляж старайтесь пользоваться средствами по уходу за кожей с высоким фактором защиты(для лица — не менее SPF 20, для тела — не менее 15 SPF)
Источник: efamily.ru

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…