Как правильно принимать лекарства?

Американские ученые подсчитали, что обычный житель США в возрасте от 60 до 75 лет принимает в среднем по три лекарства в день одновременно. Пожилые американцы потребляют около трети всех безрецептурных медикаментов.  Особенно важно, чтобы пожилые люди правильно принимали лекарства. Вот некоторые советы:
— Внимательно читайте инструкцию, прилагающуюся к лекарству. В ней говорится о том, когда, как и в какой дозе нужно принимать медикамент, с какими другими лекарствами или продуктами его нельзя сочетать, каких ситуаций (например, вождения машины) нужно избегать.  — Некоторые вещества могут вступать в нежелательную реакцию друг с другом, поэтому всегда советуйтесь с врачом, прежде чем начать принимать несколько лекарств одновременно. Покажите врачу или фармацевту весь список лекарств, витаминов, биодобавок, которые принимаете.  Каждые врач, назначающий вам лечение, должен знать о лекарствах, назначенных другим врачом.  — Некоторым пожилым людям достаточно трудно глотать крупные капсулы и таблетки. Сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов, расслабьте мышцы шеи и глотки.  Встаньте или сядьте прямо. Возьмите стакан с прохладной водой и положите таблетку на спинку языка. Сделайте небольшой глоток воды и слегка наклоните голову назад.  Проглотите воду вместе с таблеткой. Допейте весь стакан.
— Если доктор не дал особых рекомендаций, никогда не разжевывайте, не делите на части и не пытайтесь раскрошить таблетки или капсулы. В этом случае лекарства, рассчитанные на долгое действие, могут слишком быстро всосаться и причинить вред.  Если у вас возникают вопросы относительно того, как правильно принимать те или иные лекарства, всегда советуйтесь со своим лечащим врачом.  По материалам “Health News Digest”.
Подготовила Анастасия Мальцева

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…