Как правильно подобрать диету

Анатолий Пашустин

В мире существует множество разнообразных диет. Только их классификация заняла бы несколько страниц, не говоря уже о перечислении их названий. Но, не смотря на это, существует до этого времени проблема с ожирением, излишним весом, целлюлитом и т д.  Казалось бы, выбирай диету, которая тебе нравится, в заглавии которой автор обещает помочь Вам избавиться от 10 до 20 и более кг лишнего веса за месяц, а может и раньше и все в порядке. Но не тут то было.  Только правильно подобранная и строго соблюдаемая диета – поможет избавиться вам от лишнего веса и не только.  Помните, что 70% успеха зависит от Вас. От вашей силы – воли, нацеленности и целеустремлённости.  А теперь об основных правилах по организации рационального, здорового питания.
1.    По набору продуктов диета должна быть сбалансированной, разнообразной и что не мало важно вкусной. Как минимум включать в себя продукты следующих групп: мясо, рыба, птица, молоко и молочные продукты, злаковые и хлопья, фрукты и овощи. Продукты данных групп содержат в своем составе необходимое количество белка, жира, углеводов, а также минеральных веществ и витаминов.
2.    Калорийность употребляемых продуктов должна соответствовать энергетическим затратам организма.
3.    Вспомните пословицу «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, ужин, отдай врагу».  Огромное значение имеет правильно подобранный рацион питания. Для людей занятых работой в дневной час рациональным является 4 разовый приём пищи. Немаловажное значение имеет привычка приёма пищи в одно и тоже время.

Вот варианты, которые я хочу Вам предложить:
А) Завтрак – 25% от общей калорийности принятой пищи за сутки, Обед — 35%. Полдник сразу по завершению работы — 15%. Ужин — 25%, но не позже чем за 2 часа до сна.  В) Завтрак 30% от общей калорийности принятой пищи за сутки. Обед — 35%. Ужин сразу по завершению работы 30%, последний приём пищи непосредственно перед сном — 5% (жидкие кисломолочные продукты, соки, фрукты).  А вот при трёх разовом питании самая оптимальная схема 25% — завтрак, 60% — обед, 15 ужин. Ужинать следует легко, кисломолочными продуктами, овощами; а для людей с избыточным весом — не позднее 19 часов.  Доказано что для пожилых людей и людей с избыточным весом самым эффективным есть 5 — 6 разовое питание, которое обеспечивает «бесперебойное» поступление питательных веществ и не стимулирует повышенный аппетит. Также такой принцип питания не растягивает желудок и не приводит к некрасивому, отвисшему животу.
4.    Не забывайте об очищении организма. Для очищения организма от шлаков 1-2 раза в неделю (если нет противопоказаний) надо выпить перед ужином теплого слабительного чая (в аптечной сети их достаточное количество, разнообразного ассортимента) необходимо только проследить, чтобы не было компонентов, с которыми у вас несовместимость, таблетки пить не рекомендую.  Подбор дозы происходит таким образом, чтобы сутра Вы без усилий могли освобождать свой кишечник (полужидкий стул). Для этого начинайте подбирать слабительное с малых доз с добавлением мяты. Два раза в год необходимо проводить «сплошное очищение» организма.Каждая такая чистка позволяет удалить накопившиеся шлаки и в значительной степени улучшить обменные процессы.
5.    Лучше не употребляйте в больших количествах продукты, которые принесут вред организму сладости: сахар, мед, варенье, конфеты, шоколад, мороженое, консервированные фрукты, компоты и соки; выпечку из белой муки; жиры животного происхождения (сало, ветчина, сливочное масло, копчености и т.д.).
6.    О чудо голодание. Мне очень нравиться система Поля Брега. Советую Вам её попробовать. Ну а если не подойдет, попробуйте раз в неделю питаться преимущественно сырыми овощами и несладкими фруктами.
7.    Худеть надо с умом, постепенно.
Не верьте тем, кто обещает вам быстрое похудение на 5-10
кг. Да такого результата можно добиться, но последствия
будут практически не поправимые. Жировая клетка
организма лабильна и всё что она потеряла, старается с
двойной силой вернуть назад. Вот отсюда и срывы,
появления неукротимого «жора». По данным Всемирной                                организации здоровья, снижение веса
должно быть не более 500-600 грамм в неделю.Когда Вы
медленно снижаете потребление калорий, то Ваш обмен
веществ замедляется.Чем больше калорий Вы сокращаете,
тем медленнее становится Ваш обмен. Лучше всего
уменьшать не более 500 калорий в неделю и увеличивать
физическую активность.
По материалам: http://dietolog.com.ua

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос